С добром теплее. Проект «Своя жизнь». Комиссарова Юлия Алексеевна, социальный работник, «Ассоциация поставщиков социальных услуг Иркутской области».

Маленькие добрые дела чаще всего не требуют больших усилий, а эффект производят просто огромный. Причем и на тех, кому они адресованы, и на тех, кто их совершает. Ученые выяснили, что быть вежливым и совершать добрые поступки – полезно для здоровья! Добрые и отзывчивые люди меньше подвержены сезонным депрессиям, реже страдают от гипертонии, у них хороший иммунитет и чувствуют они себя намного увереннее и счастливее прочих.

Вот и участники проекта «Своя жизнь» решили пополнить копилку добрых дел и оказать посильную помощь в уборке территории учреждения от снега, где проживают пожилые и инвалиды.

Такие акции способствуют также социальной и трудовой адаптации ребят, ставших участниками проекта. Ведь так важен процесс овладения ребятами необходимыми знаниями, навыками и мастерством, умением быстро ориентироваться в возникающих ситуациях, прогнозировать и контролировать свои трудовые действия. А в работе специалистов значимым моментом является определение и обозначение критериев оценки успешности каждого: отношение к профессии, легкость ее освоения, желание развиваться в профессии, качество выполняемой работы, оценка трудовых навыков руководством учреждения. Проведение ряда тренировочных практикумов, обсуждений и индивидуальных бесед с ребятами позволяют своевременно помочь им при возникновении сложностей при осуществлении ими трудовых действий и профессиональных взаимоотношений.


©Комиссарова Ю.А. (фото автора)

С добром теплее. Проект «Своя жизнь». Комиссарова Ю.А., социальный работник, «Ассоциация поставщиков социальных услуг Иркутской области».

komissarovayua-art25-25012022

Рубрика: Социальная работа в регионах

Выпуск 01 (65)/2022

С добром теплее. Проект «Своя жизнь»
Рейтинг статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
5,00 в среднем на основе 1 отзывов
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

На этом сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии, которые для удобства сохраняют сведения о ваших действиях на сайте. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.