Святочные гуляния. Данильченко Гульнара Фазыловна, специалист по социальной работе ГОАУСОН «Полярнинский КЦСОН».

Святки, святки наступили,
Нас весельем покорили!
Мы играем, колядуем,
И поем мы и танцуем!

Святки, или, как их еще называют, Святые вечера – это зимний народный праздник, который начинается на Рождество и длится целых две недели, до самого Крещения.

Вот и для ребят из отделения социальной реабилитации несовершеннолетних ГОАУСОН «Полярнинский КЦСОН» было организовано тематическое мероприятие «Святочные гуляния».

Только праздник начался, неожиданно появились баба Яга и Кощей. На удивление детей, они были хорошие и добрые, как и сам праздник. Вместе с воспитанниками они водили хоровод, исполнили колядные песни, играли в народные игры, устраивали веселые переплясы, гадали, пели песни и частушки.

Праздник получился веселым, шумным и зрелищным.

Участвуя в подобных мероприятиях, дети получают возможность прикоснуться к традициям и обычаям русского народа, самим прочувствовать всю прелесть народных празднеств и гуляний. Это является неотъемлемой частью духовно нравственного воспитания.


©Данильченко Г. (фото автора)

Святочные гуляния. Данильченко Г., специалист по социальной работе ГОАУСОН «Полярнинский КЦСОН».

dalnichenkog-art26-26012022

Рубрика: Социальная работа в регионах

Выпуск 01 (65)/2022

Святочные гуляния
Рейтинг статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Пока оценок нет
Загрузка...
Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

На этом сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии, которые для удобства сохраняют сведения о ваших действиях на сайте. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.