Самостоятельная жизнь Владимира. Комиссарова Юлия Алексеевна, Гнидина Анна Владимировна, Ассоциации поставщиков социальных услуг Иркутской области

Я ДОМА!

Сегодня так может смело сказать один из участников проекта «Своя жизнь».

Дом – это место, где можно отдохнуть, расслабиться, набраться сил, принять важные решения. Дом — это место, где лечатся любые душевные раны. 

Владимир закончил свой путь в проекте и продолжит его самостоятельно в родном городе. Владимиром при сопровождении специалистов проекта была проделана большая работа перед выходом из проекта.

Получено образование – это шанс для официального трудоустройства по профессии.

Приобретены основные навыки жизнедеятельности – это человеческий капитал накопленного опыта для полноценной самостоятельной жизни.

Сформирована оценка своих умений – это возможность осуществления самоконтроля для саморазвития.

Решение о приобретении собственного жилья стало для Владимира желаемой целью, для осуществления которой был составлен план.

  • Выбор квартиры. Не задумываясь, было решено приобрести жилье в любимом городе. Выбор пал на просторную квартиру, с хорошим ремонтом, просторной комнатой и отдельной кухней. Квартира расположена в хорошо знакомом районе, с развитой инфраструктурой. В шаговой доступности магазины, ранок, больница, остановки общественного транспорта.
  • Ремонт квартиры, в которой прожил более года.
  • Переезд. Сбор личных вещей и переезд в другой город.

Специалисты проекта оказали помощь при переезде, получении документов, регистрации по месту жительства.

Очень продуктивной была встреча с директором Комплексного центра социального обслуживания населения по месту постоянного проживания Владимира, состоялось знакомство с социальным работником для сопровождения по месту жительства. И это очень важно, потому что рядом будут специалисты, готовые оказать профессиональную помощь.

Цель проекта и заключается в том, чтобы ребята с желанием и приобретенными знаниями сделали шаг в свою, наполненную смыслом самостоятельную жизнь. Все есть для жизни — дом, бытовая техника, а главное стремление к самостоятельности и знания, полученные в проекте!

Искренне поздравляем Владимира и желаем быть счастливым в Своей самостоятельной взрослой жизни!


©Комиссарова Ю. А.
©Гнидина А. В.
(фото авторов)

Самостоятельная жизнь Владимира. Комиссарова Ю. А., Гнидина А. В., Ассоциации поставщиков социальных услуг Иркутской области

komissarovayua-gnidinaav-art14-14082022

Рубрика: Социальная работа в регионах

Выпуск 08 (72)/2022

Самостоятельная жизнь Владимира
Рейтинг статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
5,00 в среднем на основе 1 отзывов
Загрузка...
Метки:    

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

На этом сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии, которые для удобства сохраняют сведения о ваших действиях на сайте. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.