Как создавалась песня. Крыжко Татьяна Григорьевна, специалист по социальной работе отделения социального обслуживания на дому № 9, руководитель клуба для граждан пожилого возраста «От сердца к сердцу» ГБУ СО КК «Ленинградский КЦСОН»

30 мая 2022 года исполнилось 110 лет со дня рождения Льва Ошанина. Этому событию была посвящена литературно-музыкальная композиция «Как создавалась песня…», прошедшая в сельской библиотеке поселка Октябрьского Ленинградского района. На мероприятие были приглашены граждане пожилого возраста, состоящие на социальном обслуживании на дому в Ленинградском комплексном центре социального обслуживания населения Краснодарского края и участники клуба для граждан пожилого возраста «От сердца к сердцу», действующего на базе учреждения.

Лев Ошанин – поэт-фронтовик, прошедший через всю войну. Он работал военным корреспондентом, выступал перед бойцами, писал огромное количество стихов, ставшие песнями, которые тут же уходили в народ. Трогательные задушевные строки, написанные простым языком, брали за душу, были понятны и очень близки всем людям, переживающим нелегкое время. Поэт был настоящим патриотом своей Родины, не мыслил своего существования без нее. Для него важно было ощущать свою причастность к делам страны. Ошанин воспевал огромные стройки того времени, людей труда — простых рабочих, студентов, преодолевающих все мыслимые и немыслимые преграды в борьбе за идею.

В ходе мероприятия участники познакомились с событиями в жизни поэта, историей создания известных песен, таких, как фронтовая «Эх, дороги» и «Солнечный круг», которую многие годы пели все дети Советского Союза. Одна из самых популярных, которую знают и поют до сих пор – «Течет река Волга». Когда её слышишь, как будто ощущаешь красоту великой русской реки, её берега, подёрнутые туманом, дальние плесы, где много лет назад началась для будущего поэта Родина, жизнь, судьба.

Участники мероприятия вспомнили множество песен своей юности, написанных на стихи Льва Ошанина.


©Крыжко Т. Г. (фото автора)

Как создавалась песня. Крыжко Т. Г., специалист по социальной работе отделения социального обслуживания на дому № 9, руководитель клуба для граждан пожилого возраста «От сердца к сердцу» ГБУ СО КК «Ленинградский КЦСОН»

kryzhkotg-art10-10062022

Рубрика:  Социальная работа в регионах

Выпуск 06 (70)/2022

Как создавалась песня
Рейтинг статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Пока оценок нет
Загрузка...
Метки:    

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

На этом сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии, которые для удобства сохраняют сведения о ваших действиях на сайте. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.