Куприянова Жанна Викторовна, социальный педагог ОГКУСО «Центр социальной помощи семье и детям «Радуга» Братского района» г. Вихоревка, Иркутской области

ОГКУСО «Центр социальной помощи семье и детям «Радуга» Братского района» проводит работу по привлечению наставников для детей из отделения помощи семье и детям (замещающие семьи, ТЖС, СОП).

Сотрудники Центра организовали встречу родителей с Председателем Совета ветеранов боевых действий по г. Братску и Братскому району Парахневич Игорем Витальевичем, которому было предложено наставничество.

На встрече Игорь Витальевич рассказывал о себе, своей деятельности и реализации своих проектов. О людях, помогающих ему. Делился успехами в работе с детьми. Идеями на будущее и проектами, уже воплощенными в жизнь. Рассказал о пользе мероприятий, проводимых с мальчишками. Наш гость с гордостью сообщил, что количество участников спортивных мероприятий, зарниц, летних военно-полевых сборов неуклонно растет с каждым годом. В диалоге с родителями рассуждали о смысле жизни, о проблемах современных детей.

Участники встречи поделились с Игорем Витальевичем наболевшими вопросами в воспитании своих детей, рассказали о проблемах, связанных с плохим поведением подростков, нежеланием учиться, непризнанием авторитетов, сетуя на то, что их дети считаются в обществе «трудными». Мамы с горечью признались, что часто социум на их мальчишках «ставит крест». На что наш гость ответил: «Там, где все ставят точку, мы исправляем ее на запятую…». Игорь Витальевич объяснил, что нужно работать именно со сложными детьми: «Дети – это пластилин, из которого лепят родители, педагоги и общество. Дайте нам «плохой» пластилин – мы вылепим из него «Человека»».

Родители выразили надежду на дальнейшее сотрудничество с Советом ветеранов боевых действий.

Активно поддержали идею организации волонтёрской помощи семьям участников СВО. Загорелись идеей подготовки подростков к летним военно-полевым сборам, проведения эстафеты и турнира по пейнтболу. В конце встречи, в ходе индивидуальной беседы была достигнута договоренность о посещении ряда семей, в которых родители не в силах справиться с воспитанием своих сыновей самостоятельно.

После столь плодотворной беседы в глазах мам, бабушек читалась надежда на помощь со стороны человека, который может стать непререкаемым авторитетом для их детей. Верой в то, что у их ребят впереди все только самое лучшее.

Сотрудники Центра, так же как и родители детей, надеются на дальнейшее сотрудничество с людьми занимающими активную жизненную позицию, такими как Парахневич Игорь Витальевич и другие участники воинского братства и станут наставниками наших подопечных.


©Куприянова Ж.В. (фото автора)

«Там, где все ставят точку, мы исправляем ее на запятую…». Куприянова Ж.В., социальный педагог ОГКУСО «Центр социальной помощи семье и детям «Радуга» Братского района» г. Вихоревка, Иркутской области

kupriyanovazhv-art03reg-03102023

Рубрика: Социальная работа в регионах

Выпуск 10 (86)/2023


Листаем архив СОННЭТ
  • «Дорого яичко к Христову дню»
    Сафа Анна Сергеевна, специалист по социальной работе ГБУСО «Горячеключевской комплексный центр социального обслуживания населения», Краснодарский край  «Дорого яичко к Христову дню»
  • Дорого яичко к Пасхальному дню
    Наумова Елена Валерьевна, социальный педагог областного государственного бюджетного учреждения социального обслуживания «Комплексный центр социального обслуживания населения «Веста», города Ангарска, Иркутской области Дорого яичко к Пасхальному дню
  • Тренинг «Не будем ссориться!»
    Ушакова Юлия Сергеевна, специалист по социальной работе ГОАУСОН «Полярнинский КЦСОН» Тренинг «Не будем ссориться!»
  • Приемная семья — внимание, тепло, забота
    Диденко Наталья Анатольевна, специалист по социальной работе отделения социального обслуживания на дому № 2 ГБУ СО КК «Ленинградский КЦСОН» Приемная семья — внимание, тепло, забота
  • Весна, весна на улице!
    Сутупова Оксана Игоревна, воспитатель областного государственного бюджетного учреждения социального обслуживания «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Гармония»» г. Черемхово Весна, весна на улице!
«Там, где все ставят точку, мы исправляем ее на запятую…»
Рейтинг статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Пока оценок нет
Загрузка...
Метки:        

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На этом сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии, которые для удобства сохраняют сведения о ваших действиях на сайте. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.