Я, ты, он, она, мы — здоровая страна! Курочкин Александр Александрович, инструктор-модератор проекта, АНО «ЦСО «Сателлит», Сургутский район, с.п. Русскинская, ХМАО — Югра

Команда АНО «ЦСО «Сателлит» продолжает реализацию проекта «ЗОЖигайд по-русскински». Мы начали серию заключительных мероприятий, которые проходят в формате Творческой станции «Я, ты, он, она, мы — здоровая страна!».

Первая площадка — «Двигательная активность», — была посвящена 76-годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В спортивно-игровой программе «Военная тайна» приняло участие более 60 ребятишек.

Вторая площадка — «Общение», — прошла накануне, в Ночь музеев. Мероприятие организовано и проведено на базе Русскинского музея «Природы и Человека им. А.П. Ядрошникова». В «Ночь музеев» ребят ждали квесты, викторины, мастер-классы, открытие выставки известного художника, подвижные игры, фитобар. Каждый нашёл занятие по душе, дефицита в общении не было!

Ребята — участники проекта «ЗОЖигайд по-русскински» ответили на все вопросы  музейного квеста,  которые включали и вопросы на знание исторических событий, и ребусы, и «чёрный ящик», и изготовление традиционной куколки «Огонёк».

После квеста ребята приняли участие в мастер-классе по фотографии в технике Flat Lay. Особым удовольствием для участников стали подбор фактур, тканей, создание композиций на заданные темы, придумывание названий.

Задача организаторов на заключительном этапе — подвести результаты проекта, закрепить полученные знания и навыки, ещё раз показать, что пространств для творчества, спорта, общения — великое множество!

Следующие наши встречи пройдут онлайн и офлайн. До конца июня мы еще не раз встретимся с ребятами. Нам предстоит сделать ЗОЖ-открытку, подготовить памятку о здоровом образе жизни для человека, который не знает русского языка, совершить он-лайн путешествие «Еда и страны».

Проект «ЗОЖигайд по-русскински» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

©Курочкин А.А. (фото автора)


Я, ты, он, она, мы — здоровая страна! Курочкин Александр Александрович, инструктор-модератор проекта, АНО «ЦСО «Сателлит», Сургутский район, с.п. Русскинская, ХМАО — Югра

kurochkin-art17-17052021

Рубрика: Социальная работа в регионах

Выпуск 05(57)/2021

Я, ты, он, она, мы — здоровая страна!
Метки:        

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На этом сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии, которые для удобства сохраняют сведения о ваших действиях на сайте. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.