Участие несовершеннолетних воспитанников в районном фестивале «Мы вместе». Кузнецова Надежда Владимировна, заместитель директора по социально-реабилитационной работе Областного государственного бюджетного учреждения социального обслуживания «Комплексный центр социального обслуживания населения Киренского и Катангского районов», Иркутская область, г. Киренск

Несовершеннолетние воспитанники отделения социальной диагностики и социальной реабилитации ОГБУСО «КЦСОН Киренского и Катангского районов» очень творческие личности, любят узнавать что-то новое, а также делиться своим опытом.

В нашем городе проходил районный Фестиваль «Мы вместе». В фестивале участвовали различные организации и учреждения, представляя свой опыт, с удовольствием и воспитанники учреждения совместно с инструктором по труду провели свой мастер-класс.

На площадке фестиваля были запланированы различные мастер-классы, выступления, как для взрослых, так и для детей. Воспитанники учреждения поделились своими творческими навыками, провели мастер-класс для посетителей «Ключница».

В настоящее время приобрести в магазинах можно все что угодно, поставщики предлагают огромный выбор товаров, но, как и прежде больше всего ценятся вещи, сделанные своими руками, наши воспитанники как никто знают, как дорог человеку подарок, сделанный с любовью и от всей души. Мастерить оригинальные аксессуары, дарить уникальные подарки, которых больше нет, это прекрасное чувство.

Поэтому ребята подошли к проведению мастер-класса со всей серьезностью, заранее заготовили основу для изделия, приготовили разные образцы, также приготовили и отобрали самые интересные, яркие салфетки, ключницы украшали в технике декупаж.

Многим хочется приобщиться к миру рукотворной красоты, но далеко не каждый обладает специальными навыками, например живописи, и именно техника декупажа позволяет почувствовать себя художником, тут тоже необходимо чувство прекрасного, свой собственный стиль и креативность. Опыт в декупаже приобретается гораздо быстрее, чем, например, в классической живописи или скульптуре, но даже самое простое изделие смотрится оригинально и эстетично.

Несовершеннолетние показали, как можно украсить новую ключницу, а также рассказали о возможности придать новую жизнь старым вещам, выбранной ими техникой. Участники мастер – класса остались довольны и получили в подарок изготовленные ключница, а также буклеты с описанием подробной работы в технике декупаж, воспитанники получили массу положительных эмоций от работы и отзывов благодарности от граждан района.

После проведения своего мероприятия дети посетили мастер-классы других представителей. Очень понравилось детям выступление сотрудников полиции с собаками, рассказы кинолога о дрессировке животных, различных задач, заданий, выполненных с участием полицейских собак. Ребята почувствовали себя настоящими сотрудниками полиции, принимая участие в разборе и сборе различного вида оружия.

Завершился фестиваль патриотическим конкурсом инсценированной песни «Верность Отцам — верность Отчизне», который не оставил равнодушным наших деток: здесь были и слёзы, и неподдельный восторг!

Такие мероприятия в регионе дают возможность детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей не только посмотреть на таланты других людей, взрослых и ровесников, но и показать себя, проявить свои способности, проникнуться чувством прекрасного, почувствовать себя причастным к чему-то важному, большому и глобальному. Также это благоприятный момент для взаимодействия детей и представителей субъектов профилактике в неформальной обстановке.


©Кузнецова Н. А. (фото автора)

Участие несовершеннолетних воспитанников в районном фестивале «Мы вместе». Кузнецова Н. В., заместитель директора по социально-реабилитационной работе ОГБУСО «КЦСОН Киренского и Катангского районов», Иркутская область, г. Киренск

kuznecovanv-art15-15052022

Рубрика: Социальная работа в регионах

Выпуск 05 (69)/2022

Участие несовершеннолетних воспитанников в районном фестивале «Мы вместе»
Рейтинг статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
1,00 в среднем на основе 1 отзывов
Загрузка...
Метки:        

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

На этом сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии, которые для удобства сохраняют сведения о ваших действиях на сайте. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.