Самостоятельное решение. Проект «Своя жизнь». Лю-ю Анастасия Анатольевна, социальный работник, «Ассоциация поставщиков социальных услуг Иркутской области».

Некоторые люди при принятии действительно важных решений, определяющих их будущее, обсуждают возможные варианты действий с родными и друзьями, желая получить ценный совет или просто услышать их одобрение. А участники проекта «Своя жизнь» учатся принимать решения самостоятельно на всех этапах их жизни: в быту, учёбе, общении.

Все участники проекта проживают в отдельных квартирах, и каждому хочется создать уют и комфорт в собственной квартире. Так, двое из ребят долго планировали совершить крупную покупку в своё жильё – купить телевизор. Для этого необходимо чётко составить алгоритм своих действий.

Первым этапом к покупке телевизора было – планирование и накопление средств для приобретения бытовой техники.

На следующем этапе стал выбор марки, размера диагонали телевизора, изучение технических характеристик и ценовой политики данного вида техники в сети магазинов города.

И третий этап, самый волнительный, – приобретение самого телевизора.

Покупка свершилась. И это было ощущение счастья, радости от реализованной мечты.

Хотелось бы пожелать всем ребятам не бояться принимать самостоятельные решения и стремиться к намеченным целям!


©Лю-ю А.А. (фото автора)

Самостоятельное решение. Проект «Своя жизнь». Лю-ю А. А., социальный работник, «Ассоциация поставщиков социальных услуг Иркутской области».

lyu-yuaa-art06-06022022

Рубрика: Социальная работа в регионах

Выпуск 02 (66)/2022

Самостоятельное решение. Проект «Своя жизнь»
Рейтинг статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
5,00 в среднем на основе 1 отзывов
Загрузка...
Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

На этом сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии, которые для удобства сохраняют сведения о ваших действиях на сайте. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.