Лю-ю Анастасия Анатольевна, социальный работник Ассоциации поставщиков социальных услуг Иркутской области

«Музыка – это лекарство, которое помогает преодолеть депрессию, мрачные стороны жизни, проблемы и неудачи. А потом – дарит желание жить дальше», сказал Василий Осипович Ключевский.

Музыкотерапия это один из разделов арт-терапии (лечение искусством). Главная цель музыкальной терапии – нормализовать эмоциональное состояние.

В проекте «Своя жизнь» прошел вечер музыкальной релаксации.

Ребятам было предложено принять удобную для них позу, закрыть глаза! А затем — погас свет, и комната наполнилась легкой музыкой природных шумов: морской прибой, голоса дельфинов, чаек.

После релаксации ребятам было предложено изобразить на листе бумаги то, что они увидели, услышали, осмыслили. Оказалось, что все они побывали на берегу моря, и только лишь Андрей ощутил себя русалом, плавающим среди рыб.

На самом деле, все мы давно и неосознанно применяем в жизни этот вид терапии: слушаем радио по дороге на работу, напеваем песни в одиночестве, пытаемся поднять настроение, включая полюбившуюся мелодию. И это всегда работает, потому что организм человека имеет свойство подстраиваться под окружающий мир, откликаясь напряжением или расслаблением на услышанные звуки, а перемены в теле влияют на наши эмоции и меняют их.


©Лю-ю А.А. (фото автора)

Музыка – это лекарство. Лю-ю А.А., социальный работник Ассоциации поставщиков социальных услуг Иркутской области.

lyu-yuaa-art07reg-07112023

Рубрика: Социальная работа в регионах

Выпуск 11 (87)/2023


Листаем архив СОННЭТ
  • «Полёт в Космос»
    Самарина Марина Леонидовна, воспитатель ОГБУСО Центр помощи детям, оставшихся без попечения родителей, «Гармония» города Черемхово, Иркутская область, г. Черемхово «Полёт в Космос»
  • Встречаем пасху добрыми делами!
    Бахтина Виктория Юрьевна, специалист по социальной работе отделения социального обслуживания на дому № 3 ГБУ СО КК «Ленинградский КЦСОН» Встречаем пасху добрыми делами!
  • «Визит внимания» в преддверии Пасхи
    Алексеюк Елена Анатольевна, специалист по социальной работе организационно-методического отделения государственного бюджетного учреждения социального обслуживания Краснодарского края «Анапский КЦСОН», город Анапа, Краснодарский край «Визит внимания» в преддверии Пасхи
  • А ты уже проверил свой уровень витамина Д?
    Прошутинская Ксения Александровна, социальный работник ГОАУСОН «Полярнинский КЦСОН», Мурманская область А ты уже проверил свой уровень витамина Д?
  • Акция-поздравление «Вовек нам этой даты не забыть!»
    Кирьянова Ирина Анатольевна, специалист по социальной работе отделения социального обслуживания на дому № 1, руководитель клуба для пожилых граждан «Серебряные волонтеры» ГБУ СО КК «Ленинградский КЦСОН» Акция-поздравление «Вовек нам этой даты не забыть!»
Музыка – это лекарство
Рейтинг статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
5,00 в среднем на основе 2 отзывов
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На этом сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии, которые для удобства сохраняют сведения о ваших действиях на сайте. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.