Трудовой десант участников проекта «Своя жизнь». Лю-ю Анастасия Анатольевна социальный работник Ассоциации поставщиков социальных услуг Иркутской области

В очередной раз трудовой десант проекта «Своя жизнь» высадился в социальной деревне «Исток» для ухаживания за своим огородом и, конечно же, помощи жителям.

Огород, созданный для души, это реабилитационная трудотерапия для участников проекта. Применение трудотерапии является эффективной технологией социальной реабилитации лиц с ограниченными возможностями, помогает приобрести новые коммуникативные связи, избавиться от чувства изоляции, почувствовать удовлетворение от трудовой деятельности.

Вместе со специалистами ребята весной освоили копку земли, посадку картофеля. Даже те ребята, которые изначально мало что знали о выращивании растений, сейчас с удовольствием идут поливать и собирать урожай. Предлагаемые трудовые операции соответствуют индивидуальным возможностям и интересам участников проекта, побуждают их к самостоятельности. Осваиваемые навыки и умения имеют общественную и личностную ценность, поскольку носят практическую направленность.

Ребята заряжаются бодрым настроем от своих специалистов и жителей социальной деревни: совместная работа на огороде создает эмоционально положительную атмосферу, повышает интерес и желание ребят трудиться.

«Труд на природе полезен для физического развития и стабилизации нервной системы, особенно для наших ребят. И когда они видят результаты труда, то чувствуют свою значимость, пользу своих усилий», — говорит Лю-ю Анастасия Анатольевна, социальный работник.


©Лю-ю А. А. (фото автора)

Трудовой десант участников проекта «Своя жизнь». Лю-ю А. А. социальный работник Ассоциации поставщиков социальных услуг Иркутской области

lyu-yuaa-art16-16082022

Рубрика: Социальная работа в регионах

Выпуск 08 (72)/2022

Трудовой десант участников проекта «Своя жизнь»
Рейтинг статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
5,00 в среднем на основе 2 отзывов
Загрузка...
Метки:    

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

На этом сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии, которые для удобства сохраняют сведения о ваших действиях на сайте. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.