Домашние мужские заботы. Проект «Своя жизнь». Лю-ю Анастасия Анатольевна,  Гнидина Анна Владимировна,  «Ассоциация поставщиков социальных услуг Иркутской области»

Большинство мужчин не любят кропотливой домашней работы, результаты которой не видны уже минут через двадцать. Например, мыть пол или посуду. Они предпочитают более мужские занятия.

У ребят, участников проекта «Своя жизнь», домашних хозяйственных дел много. Маленький ежедневный вклад в большое дело вызывает у них не отторжение, а радость за результат.

  1. Стирка. Следить за чистотой внешнего вида — важная обязанность каждого. Запустить стиральную машину, заложить в нее белье, засыпать порошок и выбрать программу. И конечно, ему ничего другого не останется, как развесить постиранное белье сушиться… Но напомнить об этом все же надо.
  2. Мытьё посуды. Наличие полной раковины грязной посуды — это не про них. Дежурство по кухне предполагает не только приготовление еды, но и уборки кухни. Умение мыть посуду правильно, соблюдая последовательность и тщательность — этому учат специалисты.
  3. Поход за продуктами. Ребята регулярно посещают продуктовые магазины (а заодно оплачивают квитанции за свет и воду). Два обязательных условия: наличие списка покупок и отсутствие подсказок специалистов. Постоянный запас продуктов в холодильнике должен быть, т. к. в связи с дневной занятостью ходить каждый день в магазин нет времени.
  4. Глажка белья. Не каждому даётся эта работа. И если после стирки не мятая рубашка и брюки, многие бы отказались от этого. Но гладить приходится, чтобы быть ухоженным и опрятным. Здесь помогает чёткая инструкция специалистов проекта.
  5. Приготовление завтрака, обеда, ужина. Высший пилотаж, который способен продемонстрировать не каждый мужчина. Но это не про ребят проекта. Свои кулинарные таланты проявляет каждый, ведь завтрак, обед и ужин должны быть по расписанию.
  6. Застилание постели. Несложная утренняя процедура под силу любому из ребят. Занимает секунды и не требует специальных навыков. И здесь важно не забывать делать это каждый день, чтоб выработалась привычка.
  7. Вынос мусора. Ответственность за поддержание чистоты лежит на каждом. Причём делают ребята это с удовольствием. И здесь успевают соревноваться: кто компактнее утрамбует мусор и транспортирует его в контейнеры.

© Лю-ю А.А. (фото автора)

©Гнидина А.В (фото автора)

Домашние мужские заботы. Проект «Своя жизнь». Лю-ю А.А, Гнидина А.В,  «Ассоциация поставщиков социальных услуг Иркутской области»

lyu-yuaa-gnidinaav-art10-10012022

Рубрика: Социальная работа в регионах

Выпуск 01 (65)/2022

Домашние мужские заботы
Рейтинг статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Пока оценок нет
Загрузка...
Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

На этом сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии, которые для удобства сохраняют сведения о ваших действиях на сайте. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.