Дело найдется каждому. Вика Марчевская, БФ «Мир равных возможностей, Мир, в котором нет чужих.»

Волонтеры семейного центра «Радость» приняли участие в предпасхальном субботнике в Центре гуманитарной помощи. Оба центра — дети Серафимо-Вырицкой обители милосердия, работают в одной связке, помогая друг другу и участвуя в общих акция и добрых делах.

Поучаствовать в субботнике на этот раз мы пригласили и наших друзей-подопечных Благотворительного фонда В. А. Марчевской «Мир равных возможностей, Мир, в котором нет чужих.»

На встречу пришел и духовник Серафимо-Вырицкой обители, иерей Александр (Ладилов), чтобы поговорить с ребятами, выпускниками интернатов и детских домов, о Великом Посте, апостолах, об Евангелие, несущему людям благую весть. Беседа получилась теплой и живой, а потом все вместе, гости и волонтеры двух центров, вдохновлённые проповедью батюшки, принялись за работу. Кто-то мыл окна, кто- то разбирал мешки с сезонной одеждой или наводил порядок на стеллажах и настроение у всех было приподнятое.

Подопечные Фонда «Мир равных возможностей», Мир, в котором нет чужих – дети-сироты, инвалиды первой и второй групп, выпущенные из госучреждений по достижении ими 18-летнего возраста в самостоятельное плавание. И им особенно нужно духовное окормление, наставничество, чтобы они не заблудились в этом огромном мире.

«Очень надеюсь, что с Божьей помощью ребята станут по-настоящему православными –, поделилась своими мыслями директор Фонда Вика Александровна Марчевская. – Так важно дать им почувствовать, что в их помощи тоже нуждаются, что они и сами могут кому-то помочь, нести добро и свет, не только брать, но и отдавать себя людям.»

Очень надеемся,что наша волонтерская семья Серафимо-Вырицкой обители милосердия пополнится новыми активными бойцами, а проектов и дел у нас так много, что по душе и силам найдется каждому!

В память о встрече- субботнике в Центре гуманитарной помощи Александр подарил каждому участнику Евангелие — благую весть!

©Марчевская В. (фото автора)


Дело найдется каждому. Марчевская Вика, семейный центр «Радость» при Серафимо-Вырицкой обители милосердия.

marchevskaya-art23-1-23042021

Рубрика: Социальная работа в регионах

Выпуск 04(56)/2021

Дело найдется каждому

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На этом сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии, которые для удобства сохраняют сведения о ваших действиях на сайте. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.