Виртуальная экскурсия по вотчине Деда Мороза.  Маслова-Осташевская  Людмила Леонидовна, педагог-психолог государственного бюджетного учреждения социального обслуживания населения Ростовской области «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних сл. Большая Мартыновка»

Без кого невозможно представить себе Новый год? Кто ежегодно в праздничную ночь с 31 декабря на 1 января обходит дома и разносит людям подарки? Конечно, это Дед Мороз!

Поэтому в ходе проведения  социально-педагогического проекта «Новогодние чудеса» в ГБУСОН РО «СРЦ сл. Большая Мартыновка» без экскурсии по вотчине Дедушки Мороза невозможно было бы в полной мере ощутить самый весёлый, самый сказочный праздник — наступающий Новый год. К этому мероприятию, проявив незаурядную фантазию, ребята сделали поделки «Морозный узор».

Сначала  с  помощью видео-презентации «Вотчина Деда Мороза» воспитанники центра совершили виртуальное путешествие в Великий Устюг – очень красивую сказочную резиденцию, официально объявленную родиной российского Деда Мороза в 1999 году.

Ребята побывали в 12 комнатах просторного резного деревянного терема: в торжественном тронном зале, в солидном рабочем кабинете, в богатой библиотеке, в тихой опочивальне и гардеробной с расшитыми золотом и серебром костюмами, уютных комнатах живых ёлочек, человеческих желаний и приготовленных подарков.

Они узнали, что нарядов у Деда Мороза великое множество, и каждый из них имеет свое название. Самым важным занятием сказочного персонажа является чтение писем. Белобородый волшебник с доброй душой очень внимательно относится к письмам ребят и к их просьбам. Каждый детский рисунок и каждое новогоднее стихотворение, присланные в его адрес, не остаются без внимания. Особое оживление и искренний интерес вызвал у ребят Ледник Деда Мороза.

В этом удивительном месте круглый год царствует зима, и температура не поднимается выше –150C. Ребята были заворожены обилием ледяных скульптур, изображающих героев русских сказок. Затем дети заглянули в Зимний сад, где помощники Деда Мороза  с особой любовью и заботой выращивают причудливые заморские растения.

После виртуального путешествия ребята с удовольствием приняли участие в интерактивной викторине, отгадали загадки, вспомнили зимние сказки, разгадали кроссворд «С Новым годом», познакомились с книжной выставкой «Любимые сказки Деда Мороза».

На прощание детей ожидал сюрприз: огромный конверт для писем Дедушке Морозу. Все воспитанники получили красочные бланки-письма, в которые они вложили свои мечты и надежды, и главное – безграничную веру в Чудо!

©Маслова-Осташевская Л.Л. (фото автора)


Виртуальная экскурсия по вотчине Деда Мороза.  Маслова-Осташевская  Людмила Леонидовна, педагог-психолог государственного бюджетного учреждения социального обслуживания населения Ростовской области «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних сл. Большая Мартыновка»

https://son-net.info/maslova-ostashevskaya-ll-art06-13012021/

Рубрика: Социальная работа в регионах

Выпуск 01(53)/2021

Виртуальная экскурсия по вотчине Деда Мороза
Метки:    

Виртуальная экскурсия по вотчине Деда Мороза: 1 комментарий

  • 18.02.2021 в 1:53 пп
    Постоянная ссылка

    Интересное мероприятие. Думаю, что дети были увлечены происходящим, несмотря на виртуальность экскурсии!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На этом сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии, которые для удобства сохраняют сведения о ваших действиях на сайте. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.