Благотворительная акция «Дети вместо цветов». Мешалкина Анна Олеговна, заведующий отделением сопровождения семей, имеющих детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями Областного государственного казённого учреждения «Центр социальной помощи семье и детям «Радуга» Братского района» г. Вихоревка, Иркутской области.

Очередная благотворительная акция «Дети вместо цветов» прошла в ОГКУСО «Центр социальной помощи семье и детям «Радуга» Братского района».

Инициатор и организатор этого мероприятия – Куприенко Лидия Дмитриевна – многодетная мама, отзывчивая и неравнодушная женщина. В преддверии первого сентября она бросила клич среди родителей учеников школы-интернат № 25 г. Вихоревка, предложив собрать денежные средства, которые семья планировала потратить на букет цветов для классного руководителя, купить один букет от класса, остальные деньги потратить на благотворительность. Родители поддержали идею Лидии Дмитриевны. Путём голосования была выбрана семья, имеющая двух детей-инвалидов. 15 сентября 2021 ученики 7Б и 7А класса под руководством куратора акции пришли в Центр с подарками для детей. В радостной, дружественной обстановке были вручены семье сертификаты в детские магазины одежды, пазлы, воздушные шары. Дети с удовольствием пообщались с «особенным» ребёнком, доставив ему много положительных эмоций!

Лидия Дмитриевна выразила надежду, что подобные акции будут проходить ежегодно, подключая всё больше и больше горожан – родителей школьников.

А мы, в свою очередь, выражаем огромную благодарность семьям, принявшим участие в благотворительной акции «Дети вместо цветов».

©Мешалкина А. О. (фото автора)


Благотворительная акция «Дети вместо цветов». Мешалкина А. О., заведующий отделением сопровождения семей, имеющих детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями ОГКУ «ЦСП семье и детям «Радуга» Братского р-на» г. Вихоревка, ИО.

meshalkinaao-art27-27092021

Рубрика: Социальная работа в регионах

Выпуск 09(61)/2021

Благотворительная акция «Дети вместо цветов»
Метки:    

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На этом сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии, которые для удобства сохраняют сведения о ваших действиях на сайте. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.