Аппликация «Осеннее дерево» в нетрадиционной технике с использованием пазлов. Иванова Жанна Олеговна, психолог государственного бюджетного учреждения Ямало-Ненецкого автономного округа «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов «Добрый свет» в муниципальном образовании Надымский район.

Если у Вас дома остались пазлы, которые уже не используются, либо потерялись отдельные части от него, не спешите их выбрасывать! Из них мы предлагаем Вам сделать оригинальную аппликацию.

Материалы, которые нам потребуются: пазлы любых размеров, гуашь или акварель (зелёная, жёлтая, оранжевая, красная, коричневая), белый картон, клей-карандаш.

Ход работы
  1. На картоне рисуем ствол дерева, до середины листа, затем раскрашиваем в коричневый цвет.
  2. Делаем заготовки «листья» из пазлов, обратную сторону без рисунка раскрашиваем в разные цвета: зелёных и красных делаем чуть меньше, основные цвета жёлтый и оранжевый.
  3. Оформляем крону дерева, первый слой раскладываем в хаотичном порядке и приклеиваем клеем. Второй слой листьев клеится немного внахлёст на первый.
  4. У основания дерева приклеиваем несколько опавших листьев.

Вот и всё! Наше дерево готово!

©Иванова Ж. О. (фото автора)


Аппликация «Осеннее дерево» в нетрадиционной технике с использованием пазлов. Иванова Ж. О., психолог ГБУ ЯНАО «ЦСО граждан пожилого возраста и инвалидов «Добрый свет» в МО Надымский р-он.

ivanovazho-art26-26092021

Рубрика: Творчество

Выпуск 09 (61)/2021

Аппликация «Осеннее дерево» в нетрадиционной технике с использованием пазлов

Аппликация «Осеннее дерево» в нетрадиционной технике с использованием пазлов: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На этом сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии, которые для удобства сохраняют сведения о ваших действиях на сайте. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.