Олимпиева Алла Михайловна, воспитатель ГБУ СОН Ростовской области «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних сл. Большая Мартыновка»

Летние каникулы – веселое и счастливое время для школьников. Успешно окончен учебный год, не надо садиться за учебники, а это значит, что дети будут уделять много времени прогулкам и своим увлечениям.

А чтобы каникулы проходили весело и задорно, мы открыли первый день каникул в нашем реабилитационном центре в слободе Большая Мартыновка шутками, спортивными соревнованиями и эстафетами.

Праздник начался с веселой кричалки:

– Настроение каково?
– Во! (поднимают большой палец вверх.)
– Все такого мнения?
– Да!
– Все, без исключения?
– Да!
– Сегодня разрешается смеяться?
– Да!
– Шутить играть и кувыркаться?
– Да!
– Друг другу нежно улыбаться?
– Да!
– Гостей встречать и угощаться?
– Да!

После задорной кричалки детей ждали эстафеты.

Воспитанники разделились на две команды: «Озорники» и «Знайки».

«Солнышко и лучики». Чтобы сегодняшнему дню прибавить яркости, дети собирали из обручей и гимнастических палок солнышко. Каждый участник команды старался первым добежать до гимнастических палок, взять одну и положить возле обруча, имитируя лучик.

Команды справились с заданием на отлично!

«Сварим варенье». Наступает лето, а это значит, что спеет много ягод, из которых можно сварить варенье. Надев мусорные пакеты через ноги, участники команд наперебой собирали ягоды (пластиковые шарики). После сбора ягод вели подсчет, у какой команды их больше.

«Полей цветы». Недалеко от каждой команды стоит клумба с цветами. Дети берут лейку, добегают до клумбы, поливают цветы, после этого возвращаются к команде и передают лейку следующему участнику.

Игр-эстафет было много. 

Участники команды подбадривали друг друга криками, хлопками в ладоши, прыжками. Каждый ребенок переживал за победу своей команды.

В играх эстафетах детей увлекает разнообразие движений, их соревновательный характер. В каждой игре свои задания и правила. Это разнообразие заданий очень нравится детям: побежать, что-то взять, какой-то предмет положить на другое место, хождение по веревочке и много других увлекательных заданий. Игры способствуют общему укреплению здоровья и повышению работоспособности организма у детей. При этом вырабатывается ловкость, выносливость, смекалка.

Наш замечательный праздник закончился сюрпризом для детей: пусканием мыльных пузырей. Дети старались надувать пузыри большими, сравнивали величину пузыря друг у друга, а так же провели соревнование, у кого их вылетит много.

В солнечных лучах мыльные пузыри переливались всеми цветами радуги. Это было очень красиво!

Участники соревнований проявили выносливость, умение работать в команде, учились поддерживать свою команду и переживать за команду. Все ребята получили отличный заряд бодрости, и море положительных эмоций.


©Олимпиева А.М. (фото автора)

Лето, лето – веселая пора! Олимпиева А.М., воспитатель ГБУ СОН Ростовской области «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних сл. Большая Мартыновка»

olimpievaam-art27tv-27062023

Рубрика: Творчество в социальной работе

Выпуск 06 (82)/2023


Листаем архив СОННЭТ
  • Опыт знакомства детей–инвалидов с культовыми сооружениями Санкт-Петербурга. Часть 2
    Антонцева Юлия Николаевна, Ефимова Ольга Сергеевна, Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение социального обслуживания населения «Центр социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Центрального района Санкт-Петербурга» Опыт знакомства детей–инвалидов с культовыми сооружениями Санкт-Петербурга. Часть 2
  • Опыт знакомства детей-инвалидов с культовыми сооружениями Санкт-Петербурга. Часть 1.
    Антонцева Юлия Николаевна, Ефимова Ольга Сергеевна, Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение социального обслуживания населения «Центр социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Центрального района Санкт-Петербурга» Опыт знакомства детей-инвалидов с культовыми сооружениями Санкт-Петербурга. Часть 1.
  • Польза канзаши в развитии ребенка
    Айдарова Светлана Валериевна, социальный педагог, ОГБУ СО «СРЦН Заларинского района», Иркутская область, рп. Залари Польза канзаши в развитии ребенка
  • Пластилинография с использованием природного материала
    Андреева Ольга Владимировна, социальный педагог, ОГБУ СО «СРЦН Заларинского района», Иркутская область, рп. Залари Пластилинография с использованием природного материала
  • Цикл занятий «Чудеса из соленого теста»
    Кучерявенкова Елена Валерьевна, специалист по социальной работе, отделение дневного пребывания молодых инвалидов ГОАУСОН «Мурманский КЦСОН» Цикл занятий «Чудеса из соленого теста»
Лето, лето – веселая пора!
Рейтинг статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Пока оценок нет
Загрузка...
Метки:            

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На этом сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии, которые для удобства сохраняют сведения о ваших действиях на сайте. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.