Мир, в котором живут наши дети. Пыжик Екатерина Александровна, воспитатель Областного государственного казенного учреждения «Центр социальной помощи семье и детям «Радуга» Братского района» г. Вихоревка, Иркутской области.

Социальные педагоги  вместе с детьми, посещающими ОГКУСО «Центр социальной помощи семье и детям «Радуга» Братского района» приняли участие в мероприятии «Мир, в котором живут наши дети», посвященное жизни и творчеству замечательной поэтессы Агнии Львовны Барто. Это мероприятие подготовили и провели библиотекари из центральной детской библиотеки.

Её творчество знают все дети и даже взрослые. А. Л. Барто писала стихи не только про детей и детство, но и про животных, такие как «Мишка-воришка», «Первое мая», «Братишки», «Девочка чумазая», «Девочка ревуша». Её произведения с удовольствием читают мамы своим детям, а также изучают в школе.

По её произведениям сняты мультфильмы, любимые многими поколениями. Такие посещения стали уже традиционными, мы ходим в библиотеку на интересные, познавательные, увлекательные мероприятия.

Дети с удовольствием принимают участие в чтении стихов, разгадывании загадок, смотрят мультфильмы, поют песни, а потом активно обсуждают изученную тему.

Посещение таких мероприятий развивает у детей кругозор и память, прививает любовь к чтению книг, знакомит с творчеством замечательных детских писателей.

©Пыжик Е. К. (фото автора)


Мир, в котором живут наши дети. Пыжик Екатерина Александровна, воспитатель ОГКУ «ЦСП семье и детям «Радуга» Братского района» г. Вихоревка, Иркутской обл.

pizhik-art11-09022021

Рубрика: События Регионов

Выпуск 02(54)/2021

Мир, в котором живут наши дети
Метки:    

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На этом сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии, которые для удобства сохраняют сведения о ваших действиях на сайте. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.