Профилактическая беседа. Пыжик Екатерина Александровна, воспитатель Областного государственного казённого учреждения «Центр социальной помощи семье и детям «Радуга» Братского района» г. Вихоревка, Иркутской области.

Формирование здорового образа жизни самое актуальное на сегодняшний день. Министерство здравоохранения Российской Федерации в январе прошлого года издало приказ «Об утверждении Стратегии формирования здорового образа жизни населения, профилактики и контроля неинфекционных заболеваний на период 2025 года», так как проблема сохранения здоровья населения очень остра. В ОГКУСО «Центр социальной помощи семье и детям «Радуга» Братского района» популяризации здорового образа жизни у получателей социальных услуг уделяется также достаточно много внимания.

Так 26 мая 2021 года для детей инвалидов дошкольного и младшего-школьного возраста была проведена беседа «Вирусы-вредирусы», основная цель которой состоит в том, чтобы совершенствовать знания детей о болезни человека, о том, что вызывает болезнь, уточнить представления, как избежать попадания вирусов в организм человека и донести до детей правила личной гигиены.

Беседа прошла в активной форме. Дети разгадывали весёлые загадки, рассказывали правила, которые помогут нам не заболеть, играли в задорные игры, повторяли правила личной гигиены, режим дня, спортивные конкурсы, играли в динамичную физическую зарядку. Хорошее настроение и заряд бодрости у детей останется на весь день.

©Пыжик Е. А. (фото автора)


Профилактическая беседа. Пыжик Екатерина Александровна, воспитатель ОГКУ «ЦСП семье и детям «Радуга» Братского р-на» г. Вихоревка, Иркутской области

pizhikea-art05-05062021

Рубрика: Социальная работа в регионах

Выпуск 06(58)/2021

Профилактическая беседа
Метки:    

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На этом сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии, которые для удобства сохраняют сведения о ваших действиях на сайте. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.