Чарушин. Пыжик Екатерина Александровна, воспитатель Областного государственного казённого учреждения «Центр социальной помощи семье и детям «Радуга» Братского района» г. Вихоревка, Иркутской области.

©Пыжик Е. А.Социальный педагог и воспитатель вместе с детьми, посещающими ОГКУСО «Центр социальной помощи семье и детям «Радуга» Братского района» приняли участие в мероприятии «Животные с карандашом и кистью», посвящённое жизни и творчеству замечательного поэта Чарушина Е. И. Это мероприятие подготовили и провели библиотекари из центральной детской библиотеки.

Его творчество знают все дети и даже взрослые. Чарушин Евгений, по собственному определению, рос с «карандашом и кистью». Он слушал сказки с карандашом и кистью, одновременно рисуя сюжет. Начинающий художник преимущественно рисовал зверей, птиц, а также писал замечательные детские стихи.

Читая его книги, мы узнаём о животных много интересного, нового, получаем первые и самые простые навыки наблюдения и ухода за ними.

Рассказанные истории – смешные и грустные, героические, забавные, поучительные, удивительные – пробуждают у нас первые глубокие чувства: внимание, участие, нежность, привязанность, заботу о слабых, покровительство беззащитным.

Дети с удовольствием принимают участие в чтении стихов, разгадывании загадок, смотрят мультфильмы, поют песни, а потом активно обсуждают изученную тему. Такие посещения стали уже традиционными, мы ходим в библиотеку на интересные, познавательные, увлекательные мероприятия.

©Пыжик Е. А. (фото автора)


Чарушин. Пыжик Е. А., воспитатель ОГКУ «ЦСП СиД «Радуга» Братского р-на» г. Вихоревка, ИО.

pizhikea-art30-30102021

Рубрика: Социальная работа в регионах

Выпуск 10 (62)/2021

Чарушин
Метки:    

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На этом сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии, которые для удобства сохраняют сведения о ваших действиях на сайте. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.