Погиба Светлана Григорьевна, старший воспитатель ГБУ СО КК «Павловский психоневрологический интернат», Павловский район, Краснодарский край

«Мы этой памяти верны» — под таким названием прошли мероприятия приуроченные к великому Дню Победы в «Павловском психоневрологическом интернате». Несмотря на то, что с победного 1945 года прошло 79 лет, люди не должны забывать о страшных событиях Великой Отечественной войны. Память сердца не гаснет, даже если человек вынужден по состоянию здоровья проживать в стационаре. Его внутренние ощущения едины с историей и судьбой всей страны, каждого из нас. Память к нам приходит в символах: георгиевская лента, журавлиный клин, вечный огонь, бессмертный полк…

Флагами Победы, плакатами и живыми цветами была украшена территория учреждения. Участники творческих объединений подготовили выставку работ. Ребята с особенным старанием и теплотой изготовили открытки, плакаты, поделки. Сердцем слышали наши подопечные ужасный вой сирен и грохот орудий, видели сожжённые деревни и разрушенные города, слезы и смерть от пуль и голода, а руки творили. И пусть работы ребят не стали произведениями искусства, но в них видна огромная душа и кропотливый труд. Мастерство ребят оценили и проживающие и сотрудники интерната.

В отделениях реабилитации и милосердия состоялся показ фильмов «Великие сражения Великой Отечественной». Жители серебряного возраста вспоминали рассказы своих отцов и матерей. Это был живой диалог памяти и уважения к поколению войны. Со слезами на глазах подпевали участники просмотра артистам, выступавшим на передовой.

В комнате дневного пребывания была представлена фото-выставка «Победа в лицах». У каждого снимка одно имя – память. От нас зависит, сохраним мы в памяти наших героев или уйдут они в небытие.

Забыть прошлое – значит предать память о людях, погибших за счастье Родины. Забыть тех, кто вынес страшные военные лишения ради нас.

В знак глубокого уважения и как дань памяти группа ребят посетила памятник Воинам станичникам, павшим в годы Великой Отечественной войны. Они возложили цветы к вечному огню.


©Погиба С.Г. (фото автора)

«Мы этой памяти верны»Погиба С.Г., старший воспитатель ГБУ СО КК «Павловский психоневрологический интернат», Павловский район, Краснодарский край

pogibasg-art02reg-02062024

Рубрика: Социальная работа в регионах

Выпуск 06 (94)/2024


Листаем архив СОННЭТ
  • Итоговое мероприятие программы «Ближе к дому»
    Меликян Марина Игоревна, методист, Хромова Лариса Анатольевна, специалист по работе с семьёй, БУ «Сургутский районный центр социальной помощи семье и детям», ХМАО – Югра  Итоговое мероприятие программы «Ближе к дому»
  • Экологическая акция «Посади любимый цветок»
    Слободенюк Людмила Павловна, специалист по социальной работе отделения социального обслуживания на дому № 10, руководитель клуба для пожилых граждан «Яблонька» ГБУ СО КК «Ленинградский КЦСОН» Экологическая акция «Посади любимый цветок»
  • «НейроСтарт»: групповое занятие по нейрокоррекции
    Сычева Наталья Николаевна, психолог ГОАУСОН «Полярнинский КЦСОН», Мурманская область «НейроСтарт»: групповое занятие по нейрокоррекции
  • Тематическая площадка «Дачные хитрости»
    Слободенюк Людмила Павловна, специалист по социальной работе отделения социального на дому № 10, руководитель клуба для пожилых граждан «Яблонька» ГБУ СО КК «Ленинградский КЦСОН» Тематическая площадка «Дачные хитрости»
  • Особый праздник — Престольный день
    Крыжко Татьяна Григорьевна, специалист по социальной работе отделения социального обслуживания на дому № 9 ГБУ СО КК «Ленинградский КЦСОН» Особый праздник — Престольный день
«Мы этой памяти верны»
Рейтинг статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
5,00 в среднем на основе 1 отзывов
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На этом сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии, которые для удобства сохраняют сведения о ваших действиях на сайте. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.