Социализация, театр и волонтёрство. ГОАУСОН «Полярнинский КЦСОН»

31 августа состоялась онлайн — конференция об опыте использования театральной деятельности в социализации детей в ТЖС — итоги проекта «Театральная студия «Зазеркалье» и обмен опытом между учреждениями социального обслуживания.

Конференция собрала более 10 учреждений социального обслуживания Мурманской области.

С приветственными словами выступили и.о. директора ГОАУСОН «Полярнинский КЦСОН», Прилукова Елена Витальевна; заместитель начальника управления культуры, спорта и молодежной политики администрации ЗАТО Александровск, Компаниец Ольга Александровна.

Опытом реализации проектов театральной направленности поделились:

  • Ушакова Юлия Сергеевна, руководитель проекта, специалист по социальной работе отделения социальной реабилитации несовершеннолетних ГОАУСОН «Полярнинский КЦСОН»: «Результаты реализации проекта «Театральная студия «Зазеркалье».
  • Завьялова Татьяна Владимировна, заведующий отделением реабилитации детей и подростков с ограниченными физическими и умственными возможностями: «Выступление-доклад «Театр без границ». Об опыте работы ГОАУСОН «Кандалакшский КЦСОН» в реализации проекта «Театр без границ», при поддержке Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации».
  • Ганичева Александра Геннадьевна, специалист по работе с семьёй ГОАУСОН «Полярнозоринский КЦСОН»: «Эстетическое воспитание несовершеннолетних через театральную деятельность. Проект «Театр на подушках».

Подводя итоги проекта «Театральная студия «Зазеркалье», на сегодняшний день, можно смело сказать: Инклюзивные инициативы развивают профессиональное и любительское творчество среди молодёжи, особенно среди людей с инвалидностью, сирот, подростков из неблагополучных и неполных семей. Творческие мероприятия помогают бороться с комплексами, учат не зацикливаться на своих недостатках. Молодежь вовлечена в решение социально значимых задач через участие в волонтерском движении.

Благодарим участников и слушателей онлайн — конференции за возможность поделиться своими опытом и перенять опыт других муниципалитетов Мурманской области.

Проект «Театральная студия «Зазеркалье» реализуется при поддержке Федерального агентства по делам молодёжи.


©ГОАУСОН «Полярнинский КЦСОН» (фото автора)

Социализация, театр и волонтёрство. ГОАУСОН «Полярнинский КЦСОН»

polyarninskijkcson-art17-17092022

Рубрика: Социальная работа в регионах

Выпуск 09 (73)/2022

Социализация, театр и волонтёрство
Рейтинг статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Пока оценок нет
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

На этом сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии, которые для удобства сохраняют сведения о ваших действиях на сайте. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.