Лекарственный патруль. Прошутинская Ксения Александровна, социальный работник ГОАУСОН «Полярнинский КЦСОН», г. Снежногорск, Мурманская область.

В ГОАУСОН «Полярнинский КЦСОН» г. Снежногорск, в рамках программ «Активное долголетие и «Школа безопасности» была проведена очередная акция «Лекарственный патруль», которая уже показала свою эффективность.

В силу возраста и слабого зрения граждане, состоящие на надомном обслуживании, не всегда своевременно проводят ревизию домашних аптечек, что приводит к накоплению просроченных лекарств и несёт опасность отравления ими. Также граждане не всегда помнят, какие медикаменты и медицинские средства необходимо иметь в своей аптечке каждому человеку.

Поэтому, с помощью социальных работников вновь были просмотрены сроки годности лекарственных средств, а просроченные средства изъяты и выброшены.

Что касается наполненности домашних аптечек получателей социальных услуг, тут социальные работники составили удобные памятки с информацией по видам лекарств, необходимых в быту. Туда вошли такие блоки, как «Лекарства при отравлении», «Набор первой помощи», «Обезболивающие средства» и другие.

Благодаря наглядным памяткам граждане составили списки недостающих лекарств и пополнили свои аптечки.

©Прошутинская К.А. (фото автора)


Лекарственный патруль. Прошутинская Ксения Александровна, социальный работник ГОАУСОН «Полярнинский КЦСОН», г. Снежногорск, Мурманская область.

proshutinskaya-art07-07032021

Рубрика: Социальная работа в регионах

Выпуск 03(55)/2021

Лекарственный патруль

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На этом сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии, которые для удобства сохраняют сведения о ваших действиях на сайте. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.