Смехотерапия. Прошутинская Ксения Александровна, Шмонина Людмила Арамовна, Ахметзянова Екатерина Владимировна, ГОАУСОН «Полярнинский КЦСОН»

Знаете ли вы, что с помощью смеха можно лечиться? Терапия смехом – это применение особых методик, направленных на коррекцию настроения и внутреннего состояния человека.

Существует целая наука, посвященная изучению смеха, — гелотерапия. Она изучает смех и его влияние на здоровье человека.

Исследователи считают, что первыми начали смеяться наши предки, приблизительно от двух до четырех миллионов лет назад. В то время смех звучал как резкий выдох. Также считается, что смех мог стать первым зачатком речи.

Причиной смеха древних людей могла стать их попытка встать на две ноги вместо четырех: они спотыкались и смешно падали, что вызывало приступы веселья собратьев. Примечательно – смешные падения и в наши дни входят в репертуар всех клоунов в цирках.

Что касается пользы смеха – он вызывает выработку эндорфинов – гормонов, действующих как обезболивающее. Он тренирует дыхательные органы и усиливает иммунитет.

Социальные работники ГОАУСОН «Полярнинский КЦСОН» города Снежногорск собрали интересную и полезную информацию о смехе в буклеты, в том числе туда вошли доступные приемы и методики по смехотерапии. Совместно с получателями социальных услуг они провели веселые сеансы по гелотерапии.

Попробуйте этот нехитрый и бесплатный способ оздоровления и сохранения оптимизма.


©Прошутинская К. А.
©Шмонина Л. А.
©Ахметзянова Е. В.
(фото авторов)

ГОАУСОН «Полярнинский КЦСОН»

proshutinskayaka-shmoninala-axmetzyanovaev-art08-08052022

Рубрика: Социальная работа в регионах

Выпуск 05 (69)/2022

Смехотерапия
Рейтинг статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
5,00 в среднем на основе 1 отзывов
Загрузка...
Метки:        

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

На этом сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии, которые для удобства сохраняют сведения о ваших действиях на сайте. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.