Театр для ребёнка. Пыжик Екатерина Александровна, воспитатель Областного государственного казенного учреждения «Центр социальной помощи семье и детям «Радуга» Братского района» г. Вихоревка, Иркутской области

Театр для ребёнка – это всегда праздник, яркие незабываемые впечатления. Это особенно верно, если речь идет о детях разного возраста с особенностями в развитии. Именно поэтому педагоги ОГКУСО «Центр социальной помощи семье и детям «Радуга» Братского района» применили новую технологию в работе с детьми, состоящими на сопровождении.

Театрализованная игра является средством социально-личностного развития ребенка, предполагает формирование у него положительного отношения к себе, социальных навыков, развитие игровой деятельности, общения со сверстниками.

Не секрет, что дети лучше воспринимают обращенную к ним речь, если она подкреплена наглядными предметами (игрушками, куклами, картинками). Так, незаметно для себя они включаются в театрализованную игру, от наблюдения за действием взрослого к самостоятельной игре. Такая деятельность не только обеспечивает сплоченность детей, но и призвана обеспечить эффективное общение с воспитателем и друг с другом.

Первой сказкой, с которой познакомились дети, стала «Репка». Следующей сказкой стала «Теремок». Сначала мы изучаем эти сказки по книге, потом педагоги показывают кукольный спектакль, а затем дети сами разыгрывают роли героев этих сказок. Дети очень любят и слушать сказки, и играть в них роли, поэтому этот метод работы мы будет развивать и дальше на радость нашим детям.


©Пыжик Е.А. (фото автора)

Театр для ребёнка. Пыжик Е.А., воспитатель Областного государственного казенного учреждения «Центр социальной помощи семье и детям «Радуга» Братского района» г. Вихоревка, Иркутской области

pyzhikea-art07-07052022

Рубрика: Социальная работа в регионах

Выпуск 05 (65)/2022

Театр для ребёнка
Рейтинг статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
4,00 в среднем на основе 2 отзывов
Загрузка...
Метки:        

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

На этом сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии, которые для удобства сохраняют сведения о ваших действиях на сайте. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.