«Мои первые стихи. Ирина Петровна Токмакова». Пыжик Екатерина Александровна, воспитатель Областного государственного казенного учреждения «Центр социальной помощи семье и детям «Радуга» Братского района» г. Вихоревка, Иркутской области

Продолжая нашу замечательную традицию, дети и педагоги ОГКУСО «Центр помощи семьи и детям «Радуга» Братского района» посетили центральную детскую библиотеку города Вихоревка, в которой было организовано мероприятие по теме: «Мои первые стихи. Ирина Петровна Токмакова».

Сотрудники библиотеки гостеприимно встретили детей с ограниченными возможностями и провели интересное мероприятие.

Из лекции мы узнали биографию замечательной детской поэтессы И.П Токмаковой. Свои первые стихи она написала для своего шестилетнего сына, это ей понравилось, и она продолжила свое творчество для всех маленьких детей. Мы вспомнили произведения, которые она написала в разные годы. По рассказам и сказкам поэтессы снято много мультфильмов, некоторые из них мы с удовольствием посмотрели и обсудили. Дети с удовольствием принимали участие в дискуссии, активно отвечали на вопросы, отгадывали загадки.

Кроме этого, она писала замечательные стихи, которые в последствии стали популярными детскими песенками. В 2002 году Ирина Петровна была награждена Государственной премией в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества. Детям очень нравится посещать подобные мероприятия, они узнают много нового, интересного, учатся слушать лектора.


©Пыжик Е. А. (фото автора)

«Мои первые стихи. Ирина Петровна Токмакова». Пыжик Е. А., воспитатель ОГКУ «Центр социальной помощи семье и детям «Радуга» Братского района» г. Вихоревка, Иркутской области

pyzhikea-art29-29032022

Рубрика: Социальная работа в регионах

Выпуск 03 (67)/2022

Мои первые стихи. Ирина Петровна Токмакова
Рейтинг статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Пока оценок нет
Загрузка...
Метки:    

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

На этом сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии, которые для удобства сохраняют сведения о ваших действиях на сайте. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.