Ручина Любовь Васильевна, Степанова Раиса Леонидовна, ОГБУСО «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Гармония» г. Черемхово»

«Нам важно то, что ты делаешь»

В России сначала «Специальной военной операции» в каждом городе были организованы пункты сбора гуманитарной помощи для мобилизованных, волонтерские объединения, которые поддерживают солдат в зоне СВО. Волонтеры отправляют одежду, обувь, письма.

Воспитанники «Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Гармония» г. Черемхово не остались в стороне: писали письма в помощь и поддержку участникам СВО, изготавливали своими руками обереги, поздравительные открытки.

Частичку любви и благодарности на бумаге отправили воспитанники, участвуя в акциях: «Письмо солдату», «Мы вместе», «Фронтовая открытка».

Наступают холода и солдатам ещё труднее в таких условиях стоять на защите своей Родины. Беседуя с детьми на тему СВО, у нас возник вопрос: А чем же мы еще можем помочь участникам СВО?

Каждый ребенок высказал свое мнение. В итоге решили сшить теплые пояса для солдат, чтобы они согревали их в холода. Дети с искоркой в глазах принялись за работу. Просмотрели много информации в разных источниках: какие должны быть пояса, какую ткань выбрать, чтобы пояса были теплыми и согревали спины наших солдат. Общими усилиями нашли старые, теплые шерстяные покрывала, которые были в хорошем состоянии. Составили список того, что еще необходимо купить. Со старшими девочками купили в магазине ткань, нитки и ленту липучку для одежды. Выкройку помогла сделать швея Центра.

Каждый ребенок внес частичку своей души для достижения общего результата. Старшие девочки шили на швейной машине. Младшие дети обводили выкройку на ткани и вырезали ткань. Усилиями всей группы детей, сшили пятнадцать теплых, надёжных поясов. Конечно это лишь малая частичка того, чем мы можем помочь нашим солдатам, но дети были довольны тем, что они сделали с душой, своими руками. Пояса вместе с оберегами и письмами были переданы в пункт сбора гуманитарной помощи для мобилизованных.

В настоящее время не должно быть равнодушных людей. Солдаты защищают Родину, ради мирного неба над головой. Мы, Россияне, должны оказывать материальную и моральную помощь участникам СВО в это нелегкое для них время.


©Ручина Л.В., Степанова Р.Л. (фото авторов)

Помощь участникам СВО. Ручина Л.В., Степанова Р.Л., ОГБУСО «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Гармония» г. Черемхово»

ruchinalv-stepanovarl-art12reg-12112023

Рубрика: Социальная работа в регионах

Выпуск 11 (87)/2023


Листаем архив СОННЭТ
  • «Мы дети галактики»
    Ючкерова Ольга Юрьевна, Цыганкова Ольга Александровна, ОГКУСО «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних Нижнеудинского района», Иркутская область, г. Нижнеудинск, с. Мельница «Мы дети галактики»
  • Конкурсно-игровая программа «Русская, старинная, румяная да блинная»
    Кирьянова Ирина Анатольевна,  специалист по социальной работе отделения социального обслуживания на дому № 1, руководитель клуба для граждан пожилого возраста «Серебряные волонтеры» ГБУ СО КК «Ленинградский КЦСОН» Конкурсно-игровая программа «Русская, старинная, румяная да блинная»
  • «Полна талантами земля наша!»
    Машукова Ольга Валерьевна социальный педагог ОГКУСО «Центр социальной помощи семье и детям «Радуга» Братского района» г. Вихоревка, Иркутской области «Полна талантами земля наша!»
  • Уроки красоты
    Наумова Елена Валерьевна, социальный педагог, ОГБУСО «Комплексный центр социального обслуживания населения «Веста», города Ангарска, Иркутской области Уроки красоты
  • Мои документы
    Кузнецова Наталья Олеговна, социальный работник Ассоциации поставщиков социальных услуг Иркутской области Мои документы
Помощь участникам СВО
Рейтинг статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
5,00 в среднем на основе 2 отзывов
Загрузка...
Метки:    

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На этом сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии, которые для удобства сохраняют сведения о ваших действиях на сайте. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.