Плюша (рассказ для подружки в «Одноклассниках»). Савельева Галина Олеговна, КЦСОР «Меридиан», Серпухов, МО

Представляешь, я – русская баба, которая сегодня, можно сказать, на скаку коня остановила! А было так.

Иду я с озера, отдохнувшая, надышавшаяся свежего воздуха, и вижу впереди, метрах в 30-35 от меня, как переходит дорогу маленький жеребенок.

Я вспомнила, как в детстве, когда мне было лет 10-12, а может быть, и меньше, я увидела за моим домом кобылу с маленьким жеребенком, бегущих по холму. Потом вместо этого холма появилось рукотворное озеро…

…Сегодня мне сразу же очень захотелось потрогать этого жеребенка. Он переходил узенькую дорожку, по которой я шла домой. Вблизи детеныш оказался не таким уж и маленьким. Подойдя поближе, я глазами попросила у него разрешения постоять рядом. Миролюбиво пощипывая травку, он поглядывал на меня одним глазом. Я сорвала несколько листочков одуванчика и протянула животному. Я никогда не кормила лошадей. Жеребенок слегка дотронулся губами, подвигал ими, показав, что он такое не ест. Мне очень хотелось, чтобы он принял моё угощение. Я стала смотреть, какую травку щиплет он. От другой он не отказался и съел два пучка с моей ладони. Я была в восторге, погладила его по голове, по бокам и что-то тихонько сказала.

Получив удовольствие от общения с жеребенком, я пошла домой и увидела, что за мной наблюдают двое мужчин. Не поделиться с ними впечатлениями я не могла. Меня шутливо упрекнули в том, что, мол, траву он сам нарвет, а вот морковку любит. Так как я на днях купила больше килограмма хорошей моркови пообещала, то пообещала: сейчас же принесу и угощу коняшку. Это происходило в пяти минутах ходьбы от моей «хрущевки». С таймером в одной руке и морковкой в другой вернулась, чтобы покормить молодого коня.  Честно говоря, преследовала и еще одну цель – познакомиться с реальным человеком – мужчиной. Зачем я взяла с собой таймер? На нем было установлено время, выделенное на варку картошки, — двадцать минут.

Виртуальные мужчины с приобретением мною компьютера хоть и стали появляться в моей жизни, но настоящее ничем не заменишь…

Стоим втроём (я, мой новый знакомый и жеребенок), мирно беседуем. Идёт по этой же дорожке пожилая женщина и в сердитом недоумении требует пройти. Мужчина от неожиданности прикрикнул на животное и стал его довольно грубо отталкивать. Плюша (так звали жеребенка) обиделся, стал гарцевать. Почему-то, когда он поскакал в мою сторону, я совсем не испугалась. У меня, наверное, были добрые глаза, и конёк понял, что сочувствую ему. Он остановился прямо передо мной, повернулся и отошёл. Глаза у хозяина были испуганны, и он резко дернул уже отошедшего коня, а мне сказал, что нужно уходить было, нельзя стоять на месте, на пути лошади. Я спорить не стала.

От той встречи у меня осталось ощущение нежности, переданной мне Плюшей (кличка племенного орловского рысака, данная ему на конезаводе). Было приятно, от того, что я не испытала испуга. А вот приятных впечатлений от общения с хозяином Плюши не осталось, несмотря даже на то, что мы обменялись номерами телефонов.


©Савельева Г.О.

Плюша (рассказ для подружки в «Одноклассниках»). Савельева Г.О., КЦСОР «Меридиан», Серпухов, МО

Координатор: Юнашева Инна Николаевна, специалист по социальной работе, Государственное бюджетное учреждение социального обслуживания Московской области, г.о. Серпухов

savelevago-art14-14022022

Рубрика: Мировоззрение. Участник конкурса «МираТворец — 2022»

Выпуск 02 (66)/2022

Плюша (рассказ для подружки в «Одноклассниках»)
Рейтинг статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Пока оценок нет
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На этом сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии, которые для удобства сохраняют сведения о ваших действиях на сайте. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.