Как носить и завязывать георгиевскую ленточку? Ушакова Юлия Сергеевна, специалист по социальной работе отделения социальной реабилитации несовершеннолетних Государственное областное автономное учреждение социального обслуживания населения «Полярнинский комплексный центр социального обслуживания населения», город Снежногорск

«Всероссийская акция «Георгиевская лента» — это мастер-класс о правильном и красивом завязывании георгиевской ленты для несовершеннолетних получателей социальных услуг. Ежегодно просматриваем к 9 мая с воспитанниками отделения социальной реабилитации несовершеннолетних, для того чтобы они не забывали все правила ношения ленты.

Материал будет полезен для специалистов по социальной работе, работающих с несовершеннолетними. Цель — воспитание патриотизма, интереса и уважения к историческому прошлому Отечества, бережного отношения к традициям своего народа.

Как носить и завязывать георгиевскую ленточку? (ссылка на контент в ВК)

Не стоит носить ленту на голове, ниже пояса, на сумке, на кузове автомобиля (в том числе на антенне машины). Также не нужно использовать ее в качестве шнурков или шнуровки на корсете (такие случаи тоже бывали). Кроме того, не допускается ношение георгиевской ленты в испорченном виде.

Три простых способа правильно завязать георгиевскую ленту:

— Петелька. Чаще всего ленту прикрепляют в форме петли. Просто сложите ее крест на крест и приколите булавкой к одежде. Смотрится мило и аккуратно.

Крест на крест. Скрестите концы георгиевской ленты и сформируйте бантик с помощью булавки.

Бантик. Завяжите георгиевскую ленту бантиком, а затем приколите к одежде.

Георгиевскую ленточку надо приколоть на левой стороне, в районе сердца (знак того что вы всем сердцем уважаете и скорбите по героям войны).

Носи георгиевскую ленту правильно! С Днем Победы!


©Ушакова Ю.С.

Как носить и завязывать георгиевскую ленточку? Ушакова Ю.С., специалист по социальной работе отделения социальной реабилитации несовершеннолетних ГОАУСОН «Полярнинский комплексный центр социального обслуживания населения», город Снежногорск

ushakovayus-art13-13022022

Рубрика: Социальные подкасты. Лауреат I Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Профвысот@»

Выпуск 02 (66)/2022

Как носить и завязывать георгиевскую ленточку?
Рейтинг статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
5,00 в среднем на основе 10 отзывов
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

На этом сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии, которые для удобства сохраняют сведения о ваших действиях на сайте. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.