Наша Масленица широка и весела, будет к каждому добра! Шаула Валентина Викторовна, воспитатель государственного бюджетного учреждения социального обслуживания населения Ростовской области «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних сл. Большая Мартыновка».

Они хранили в жизни мирной

привычки милой старины,

У них на масленице жирной

водились русские блины.

©А. С. Пушкин

Каждый год в России провожают зиму Масленицей. Это неделя, когда устраивают народные гулянья, забавы и игры в честь того, что холода минуют, и скоро наступит весна. А ещё в неделю Масленицы люди готовят вкусные блины и в изобилии едят их! Так что она называется ещё и Блинной неделей. Масленица – один самых долгожданных и радостных праздников весны.

В нашем социально-реабилитационном центре сл. Большая Мартыновка Масленицу очень ждут и любят не только дети, но и взрослые. 14 марта все дети СРЦ были приглашены на мероприятие, посвящённое этому замечательному празднику.

Задорно и весело прошёл фольклорный праздник «Наша Масленица широка и весела, будет к каждому добра!». В народном стиле украсили музыкальный зал. Весёлые Скоморохи объявили о начале праздника. Воспитанники в ярких народных костюмах читали стихи, пели русские народные масленичные песни. В гости пришла сама госпожа Масленица в русском народном костюме. Она познакомила детей с историей и традициями празднования Масленицы на Руси. Под аккомпанемент баяна весело и интересно прошли традиционные русские забавы: состязание силачей, прыжки в мешках, попадание в цель. Вспомнили народные частушки и поговорки о Масленице и блинах.

В заключение праздника Масленица угостила всех блинами, пирогами и сладостями. Удовольствие от праздника получили не только дети, но и взрослые. На таких мероприятиях мы объединяемся и наслаждаемся моментом вместе, становимся добрее друг к другу.

Наши предки много интересного и полезного придумали для нас. И мы должны сохранять традиции и передавать нашим детям – пусть и они радуются, веселятся и будут добрыми людьми.

©Шаула В. В. (фото автора)


Наша Масленица широка и весела, будет к каждому добра! Шаула Валентина Викторовна, воспитатель ГБУ СОН Ростовской области «СРЦ для несовершеннолетних сл. Большая Мартыновка».

shaula-art19-19032021

Рубрика: Социальная работа в регионах

Выпуск 03(55)/2021

Наша Масленица широка и весела, будет к каждому добра!
Метки:        

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На этом сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии, которые для удобства сохраняют сведения о ваших действиях на сайте. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.