Масленица – время радости и доброты! Кирьянова Ирина Анатольевна, специалист по социальной работе отделения социального обслуживания на дому № 1, руководитель клуба для пожилых граждан «Серебряные волонтёры» ГБУ СО КК «Ленинградский КЦСОН».

Масленичная неделя предшествует Великому посту и считается на Руси самой весёлой. Это — один из самых любимых народных праздников. В России этот праздник отмечается повсеместно. Масленичные ритуалы давно стали веселыми игровыми обрядами, а обилие подходящих для праздника забав, весёлых состязаний, игр просто неисчерпаемо.

Социальные работники отделений социального обслуживания на дому Ленинградского комплексного центра социального обслуживания населения Краснодарского края совместно с участниками клубов для граждан пожилого возраста «От сердца к сердцу» и «Серебряные волонтёры», действующих на базе учреждения, поздравили с праздником граждан пожилого возраста и граждан с ограниченными возможностями здоровья, состоящих на социальном обслуживании на дому.

Мероприятия прошли на территории всего района, в ряде сельских поселений к поздравлениям присоединились председатели Совета ветеранов и специалисты по работе с молодежью. В связи с сохранением режима повышенной готовности по причине распространения коронавирусной инфекции, мероприятия проводились с учетом санитарно-эпидемиологических требований.

В ходе проведенных мероприятий социальные работники и волонтеры показали свое мастерство в приготовлении блинов, рассказали историю и традиции празднования Масленицы. Провели викторину на знание пословиц, поговорок и примет о празднике. Все вместе пели частушки, участвовали в различных играх и конкурсах. В свою очередь, пожилые люди делились своими воспоминаниями о том, как встречали Масленицу их родители, какие существовали обычаи, проводились обряды.

Обслуживаемые граждане получили положительные эмоции и выразили слова благодарности социальным работникам и волонтерам.

©Кирьянова И. А. (фото автора)


Масленица – время радости и доброты! Кирьянова Ирина Анатольевна, специалист по социальной работе отделения социального обслуживания на дому № 1, руководитель клуба для пожилых граждан «Серебряные волонтёры» ГБУ СО КК «Ленинградский КЦСОН».

kiryanova-art19-2-19032021

Рубрика: Социальная работа в регионах

Выпуск 03(55)/2021

Масленица – время радости и доброты!
Метки:    

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На этом сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии, которые для удобства сохраняют сведения о ваших действиях на сайте. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.