Профориентация подростков в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних. Шаула Валентина Викторовна, воспитатель государственного бюджетного учреждения социального обслуживания населения Ростовской области «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних сл. Большая Мартыновка».

Выбор профессии – сложное дело,
выбрать ведь нужно только одну!
Помнится, мама очень хотела,
чтобы ты правильно выбрал свою.
Был чтоб достаток, общения много,
был ты успешен и счастлив, но вот
Думаешь, ты очень часто и долго,
Кем тебе стать? Что бы делать ты мог?
Знаешь, пройдет скоро время сомнений.
И, вдруг проснувшись с утра, на заре,
отбросив рой мыслей и заблуждений,
поймешь, кем стать надо тебе!

Рано или поздно каждый подросток задает себе вопрос: «Кем я хочу стать в будущем?» Это очень важный вопрос и помочь детям определиться с выбором профессии – одна из важнейших педагогических задач.

Основная цель профориентационной поддержки несовершеннолетних – сориентировать ребят в мире востребованных профессий, а также посодействовать выработке у воспитанников сознательного отношения к труду, профессионального самоопределения в условиях свободы выбора сферы деятельности в соответствии со своими возможностями и способностями. Профориентация должна быть интересной, захватить внимание подростка, оставить в его памяти след. С этой целью в реабилитационном центре проводятся беседы, организуются экскурсии, показ фильмов и презентаций, помогающие воспитанникам определиться с выбором профессии.

Вот и сегодня наши воспитанники на занятии по профориентационному направлению выбирали себе профессию.

В дружеской обстановке, с интересом рассматривая иллюстрации и читая книги, дети поняли, что окончив школу, человек должен сделать самый ответственный в своей жизни шаг – выбрать интересную для себя профессию.

Каждый воспитанник написал сочинение на тему «Моя будущая профессия». Сочиняя, ребята смогли помечтать и представить себя обладателями интересной для них профессии.

Мы надеемся, что когда придет время, наши дети смогут сделать правильный выбор и мечты станут реальностью!

©Шаула В. В. (фото автора)


Профориентация подростков в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних. Шаула В. В., воспитатель ГБУ СОН РО «СРЦ для несовершеннолетних сл. Большая Мартыновка».

shaulavv–art14–14082021

Рубрика: Социальная работа в регионах

Выпуск 08(60)/2021

Профориентация подростков в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних
Метки:    

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На этом сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии, которые для удобства сохраняют сведения о ваших действиях на сайте. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.