День клоуна. Данильченко Гульнара, специалист по социальной работе ГОАУСОН «Полярнинский КЦСОН».

Скачут, шутят и резвятся,
Всем на радость веселятся,
Вызывают звонкий смех –
Наши клоуны у всех!

1 августа отмечается День клоуна. Профессия клоуна считается самой сложной в цирковом искусстве. Клоун должен быть и драматургом, и сам себе режиссёром, и визажистом, и портным, и суметь придумать такой номер, который удивит, рассмешит, заставит зрителей задуматься. Фантазия, наблюдательность, оригинальность, умение импровизировать – главное в работе клоуна.

Как весело и здорово встречать весёлых гостей!

Именно такие гости пришли к ребятам из отделения социальной реабилитации несовершеннолетних ГОАУСОН «Полярнинский КЦСОН».

Как известно,  день рождения самый лучший праздник, а если его праздновать в кругу друзей, он запомнится надолго. Так и получилось: весёлый клоун Клёпа и забавная Ириска предложили ребятам посмеяться, повеселиться и классно провести время. Затейники артисты ни минуты не давали детям скучать. Для начала – все познакомились и провели музыкальную игру «Как живешь?», затем игры: с воздушными шариками «Кто быстрей надует?», разноцветными мячами «Собери ягоды», «Снайперы», весёлые вопросы, заводные танцы и катание на замечательном паровозике. Но какой день рождения без сюрпризов и подарков? Сюрпризом было превращение всех ребят в озорных «клоунят». А подарок нужно было выбрать самому.

Клоуны Клёпа и Ириска принесли не просто хорошее настроение, но и частичку души, солнышко, теплоту сердца.

Праздник закончился… Но мы желаем всем ребятам много улыбок и счастья. Пусть всегда будет солнце, пусть всегда будет мир, пусть всегда улыбаются дети!

©Данильченко Г. (фото автора)


День клоуна. Данильченко Г., специалист по социальной работе ГОАУСОН «Полярнинский КЦСОН».

danilchenkog–art13–13082021

Рубрика: Социальная работа в регионах

Выпуск 08(60)/2021

День клоуна
Метки:    

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На этом сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии, которые для удобства сохраняют сведения о ваших действиях на сайте. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.