Шукшина Анастасия Андреевна, инструктор-модератор АНО «Центр социального обслуживания «Сателлит», руководитель добровольческой швейной мастерской с.п. Русскинская, Сургутский район

Делегация добровольцев Гумкорпуса Югры посетила Русскинскую.

Команда проекта «Вместе в заботе о детях ДНР и ЛНР» встречала гостей, прибывших из разных регионов России, работающих на территориях Донецкой, Луганской, Запорожской и Херсонской областей.

Сотрудники АНО «Центр социального обслуживания «Сателлит» рассказали как организована работа по пошиву детского текстиля, сбору гуманитарной помощи от населения, последующей передачи вещей нуждающимся семьям с детьми раннего возраста — жителям Донбасса.

Гостей познакомили с добровольцами — швеями, работающими как в мастерских Русскинской, так и в мастерской, открытой в г.п. Федоровский, на базе ключевого партнёра проекта «Вместе в заботе о детях ДНР и ЛНР» — бюджетного учреждения «Сургутский районный комплексный центр социального обслуживания населения».

Особое внимание делегаты обратили на решение организационных вопросов, упаковку гуманитарного груза.

«Вы предусмотрели все детали! Спасибо за ваш труд и понимание», — прокомментировал один из гостей.

Изучив опыт регионов, запросы жителей Донбасса, руководители проекта «Вместе в заботе о детях ДНР и ЛНР» предусмотрели особый вариант упаковки: комплекты текстиля упаковываются в плотную термопленку-рукав, размер которой при развороте 80 см на 120 см. Этого достаточно, чтобы закрыть небольшое, разбитое снарядами, окно. Затем, упаковки текстиля укладываются в мешки, подписываются, оборачиваются стрейч-пленкой. Вверху мешка обязательно оставляется «хвостик» — он нужен для более удобной погрузки и разгрузки. Вес каждого мешка — не более 10 кг, что облегчает работу. Стрейч-пленкой оборачиваем, чтобы обеспечить сохранность груза, его дополнительную защиту от влаги, загрязнений. Мешки также можно будет использовать повторно, для хозяйственных нужд.

В ходе встречи гостям предложили подписать бирочки, пожелать здоровья малышам. Эти бирочки мы вкладываем в каждый комплект детского текстиля.

Встреча прошла интересно. Было полезно обменяться опытом, познакомиться с теми, кто непосредственно работает на новых территориях России. Эти люди каждый день передают частичку нашего тепла жителям Донбасса.

Проект «Вместе в заботе о детях ДНР и ЛНР» реализуется при поддержке Фонда Президентских грантов.


© Шукшина А.А. (фото автора)

Делегация Гумкорпуса Югры побывала в Сургутском районе. Шукшина А.А., инструктор-модератор АНО «Центр социального обслуживания «Сателлит», руководитель добровольческой швейной мастерской с.п. Русскинская, Сургутский район

shukshinaaa-art24-24012023

Рубрика: Третий сектор

Выпуск 01 (77)/2023


Листаем архив СОННЭТ
Делегация Гумкорпуса Югры побывала в Сургутском районе
Рейтинг статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
5,00 в среднем на основе 2 отзывов
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На этом сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии, которые для удобства сохраняют сведения о ваших действиях на сайте. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.