Олимпиева Алла Михайловна, воспитатель государственного бюджетного учреждения социального обслуживания населения Ростовской области «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних сл. Большая Мартыновка»

Коляда, коляда, отворяй ворота!

Зимние праздники еще не закончились!

В рамках проекта «Новый год в кругу друзей» воспитанники нашего реабилитационного центра сл. Большая Мартыновка познакомились с традицией празднования на Руси зимнего народного праздника Святки.

Участники праздника погрузились в самую волшебную сказку, где приняли участие в колядках, нарядившись по старым обычаям в костюмы, водили хороводы, пели песни.

Дети сами приняли участие в мини сценке колядования на Руси, которая и до сих пор является традицией праздников на Святки. Колядующие, наряженные в костюмы волка, зайца, разбойников, ходят по дворам, поют песни-колядки, желают хозяевам здоровья в следующем году, хорошего урожая, хорошего настроения на целый год.

Зима — самое холодное время года, но она и богата праздниками, один из которых —  Святки. И длятся святочные праздники почти две недели с 7 по 19 января. В те далекие времена молодежь устраивала хороводы с песнями, с играми.

Вот и наши воспитанники играли в игры: «Волшебная метла», «Карусели», прыгали через бутафорский костер, носили мандарины в ложках, перетягивали канат, играли в «Ручеек».

Но какие же Святочные праздники без гаданий?

Участники праздника познакомились с таинством гаданий, поддержали эту традицию и приняли участие в самых простых и интересных гаданиях.

Данное мероприятие было организовано с целью знакомства детей со старинными русскими традициями, воспитания чувства коллективизма, дружбы, радости общения.

Хороший эмоциональный настрой был на протяжении всего мероприятия. Воспитанники исполнили колядные песни, присказки, заклички, прославляя Коляду. У всех участников колядок остались хорошие эмоции о проведенном празднике.


© Олимпиева А.М. (фото автора)

Колядки матушки зимы! Олимпиева А.М., воспитатель ГБУ СОН Ростовской области «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних сл. Большая Мартыновка»

olimpievaam-art23ex-23012023

Рубрика: Социальная работа в регионах. Экспертный контент.

Выпуск 01 (77)/2023


Листаем архив СОННЭТ
  • «Военная тайна» — спортивно-игровая программа для детей
    «Военная тайна» — спортивно-игровая программа для детей. Шукшина Альбина Александровна, специалист по социальной адаптации и социализации детей, АНО «ЦСО «Сателлит», Сургутский район, ХМАО-Югра. «Военная тайна» — спортивно-игровая программа для детей
  • «Жемчужина» на фестивале «Мне через сердце виден мир»
    19 октября 2019 года в ГЦК «Север» прошел XII открытый фестиваль творчества людей с ограниченными возможностями здоровья «Мне через сердце виден мир», в котором приняли участие коллективы взрослых и детей с ОВЗ со всей Мурманской области. «Жемчужина» на фестивале «Мне через сердце виден мир»
  • «Кафе-вояж» в социально-реабилитационном отделении
    В  социально-реабилитационном отделении Кандалакшского комплексного центра социального обслуживания населения состоялось мероприятие «Кафе-вояж». «Кафе-вояж» в социально-реабилитационном отделении
  • «Ключи от лета» открывают двери в историческое прошлое
    «Ключи от лета» открывают двери в историческое прошлое. Канагина Лариса Валерьевна, педагог дополнительного образования ГБУ СО Краснодарского края «Горячеключевской КЦСОН», Отделение помощи семье и детям «Ключи от лета» открывают двери в историческое прошлое
  • «Радуга» для семьей с детьми инвалидами, и не только
    Президент нашей страны В. В. Путин на встрече с молодёжью в январе 2018 года признал, что в истории России был период (годы СССР), когда власти стремились обесценить важность семейных отношений и призвал обратить внимание на ценность семьи, как ячейки общества. В условиях современной демографической ситуации этот призыв актуален как никогда. «Радуга» для семьей с детьми
Колядки матушки зимы!
Рейтинг статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
5,00 в среднем на основе 1 отзывов
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На этом сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии, которые для удобства сохраняют сведения о ваших действиях на сайте. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.