Соколова Зоя Владимировна, социальный работник Ассоциации поставщиков социальных услуг Иркутской области

В последнюю субботу июня в России отмечают День молодежи. В этом году у Дня молодежи 30-летний юбилей, однако праздновать его начали намного раньше – еще в Советском Союзе.

Участники проекта, «Своя жизнь» отметили этот день по-своему, необычно.

Ребята приняли решение посмотреть ночной город, а именно фонтаны. В Иркутске много красивых и просторных площадей и скверов, где можно прогуляться с родными и друзьями, отдохнуть после трудовых будней. На самых популярных из них установлены фонтаны, которые и привлекают жителей города. Ведь любовь к фонтанам у иркутян появилась давно.

Историки рассказывают, что уже в 19 веке для иркутян во время одного из больших праздников открыли временный фонтан. В один из парков пригнали пожарные машины и запустили из труб воду. Сегодня в нашем городе действует около 20 фонтанов. Первым большим городским фонтаном в городе стал фонтан в сквере им. Кирова, построенный в 1959 году в Санкт-Петербурге. Это, наверное, самое памятное и любимое место у всех иркутян. Каждый хоть раз назначал здесь свидание, деловую встречу или просто отдыхал вместе с друзьями. Фонтан «У цирка» в Иркутске – достопримечательное гидротехническое сооружение. Уникальность этого водного объекта в том, что он имеет необычную форму, через него проложен небольшой мост.

Летними вечерами у фонтана, по улице К. Маркса любят собираться и дети, и взрослые. «Живой» фонтан – украшение сквера у Дома художника, который появился в Иркутске в 2011 году, став первым сухим светодинамическим фонтаном в городе. Сама чаша находится под землей, на поверхности видны лишь струи воды. Которые, в зависимости от настроек, подаются с разной интенсивностью.

– До чего красив вечерний город!

Эта поездка запомнится надолго, а фотографии будут напоминать об одном из летних дней своей, самостоятельной и интересной жизни.


©Соколова З.В.. (фото автора)

День молодёжи у фонтанов. Соколова З.В., социальный работник Ассоциации поставщиков социальных услуг Иркутской области

sokolovazv-art04reg-04072023

Рубрика: Социальная работа в регионах

Выпуск 07 (83)/2023


Листаем архив СОННЭТ
  • Учись творить добро
    Бортницкая Татьяна Николаевна, социальный педагог приемного отделения, ГКУ СО КК «Кущевский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних», ст-ца Кущевская, Кущевский район, Краснодарский край Учись творить добро
  • Индивидуальная работа
    Гнидина Анна Владимировна, социальный работник Ассоциации поставщиков социальных услуг Иркутской области Индивидуальная работа
  • Льготы для граждан с ограниченными возможностями здоровья
    Комиссарова Юлия Алексеевна, социальный работник Ассоциации поставщиков социальных услуг Иркутской области Льготы для граждан с ограниченными возможностями здоровья
  • Как найти взаимопонимание между членами семьи
    Миронова Надежда Павловна, педагог-психолог ОГКУСО «Центр социальной помощи семье и детям «Радуга» Братского района», Иркутской области г.Вихоревка Как найти взаимопонимание между членами семьи
  • Бюджет
    Лю-ю Анастасия Анатольевна, социальный работник Ассоциации поставщиков социальных услуг Иркутской области Бюджет
День молодёжи у фонтанов
Рейтинг статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
5,00 в среднем на основе 1 отзывов
Загрузка...
Метки:        

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На этом сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии, которые для удобства сохраняют сведения о ваших действиях на сайте. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.