Конкурс профессионального мастерства. Лучший в профессии – 2021. Стафеева Марина Александровна, специалист по социальной работе ОГБУ «Комплексный центр социального обслуживания Еврейской автономной области».

В течение нескольких лет ОГБУ «Комплексный центр социального обслуживания ЕАО» проводит конкурсы профессионального мастерства среди сотрудников. Конкурсы, проводимые в учреждении, как форма внерабочей деятельности, позволяют создать благоприятную среду для совершенствования профессиональных умений и навыков, развития креативного мышления, способствуют формированию опыта творческой деятельности в профессиональной сфере. В текущем году в Учреждении прошёл конкурс «Лучший в профессии – 2021» в новом формате с использованием современных технологий.

Конкурс проходил в два этапа. Первый этап – заочный, в ходе которого конкурсанты, согласно Положению, предоставили эссе на тему «Кто, если не мы» и презентации «Современные реалии социального обслуживания». В эссе конкурсанты рассказали о важности и значимости профессии социального работника. Эссе всех участниц индивидуальны и интересны по-своему, но члены комиссии выделили наиболее яркие и запоминающиеся.

Автором философского эссе стала Пряжникова Людмила Юрьевна, а Шульга Евгения Владимировна реалистично описала работу социального работника, а больше всех эмоций вызвало эссе Пищуры Елены Владимировны.

В презентациях каждый участник представил современные реалии социальной работы, раскрывая её виды, формы и особенности. Все участницы проявили свои творческие способности по созданию презентации, автором лучшей была признана Несина Ольга Антоновна, специалист по социальной работе социально-досугового отделения.

Второй, финальный этап, проходил в онлайн-формате на платформе Zoom в течение двух дней и конечно, он был волнительным для участниц.

В ходе этого этапа конкурсанты показали свои профессиональные знания о типизации и группах ухода в зависимости от нуждаемости гражданина в посторонней помощи, профессиональном стандарте «Социальный работник» и «Специалист по социальной работе», умение найти выход из ситуации в соответствии с Кодексом этики и служебного поведения Центра, использование профессиональных терминов.

При подведении итогов конкурса член комиссии Самойленко Майя Григорьевна произнесла такую фразу: «Да им всем медали надо давать, они такие умницы у вас, всё знают, всё умеют и когда только успевают…». По итогам I и II этапов конкурса, комиссия, подсчитав баллы, определила победителей.

Лучшей в профессии признана Несина Ольга Антоновна – специалист по социальной работе социально-досугового отделения. Она стала обладателем главного приза и Диплома I степени.

Резник Лариса Васильевна – социальный работник отделения специального дома для одиноких (престарелых) № 2 – получила Диплом II степени и ценный подарок;

Каретникова Татьяна Станиславовна – социальный работник отделения Биробиджанского района заняла 3 место и получила Диплом III степени и ценный подарок.

Всем участникам конкурса вручены сертификаты, подарки и цветы

©Стафеева М. А. (фото автора)


Конкурс профессионального мастерства. Лучший в профессии – 2021. Стафеева М. А., специалист по социальной работе ОГБУ «КЦСО ЕАО».

stafeevama-art26-26062021

Рубрика: Социальная работа в регионах

Выпуск 06(58)/2021

Конкурс профессионального мастерства. Лучший в профессии – 2021.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На этом сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии, которые для удобства сохраняют сведения о ваших действиях на сайте. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.