Тренинг-практикум «Давайте понимать друг друга!». Ушакова Юлия Сергеевна, специалист по социальной работе ГОАУСОН «Полярнинский КЦСОН».

В рамках социального проекта «Инклюзия через призму искусства» воспитанники отделения социальной реабилитации несовершеннолетних ГОАУСОН «Полярнинский КЦСОН» приняли участие в тренинг-практикуме «Давайте понимать друг друга!».

Цель мероприятия: формирование представлений об «особом ребёнке», развитие чувства эмпатии к таким ребятам.

«Инклюзия через призму искусства» — это не только совместная творческая деятельность в детской фотостудии, это и различные игровые тренинги для развития чувства толерантности к детям с ограниченными возможностями здоровья.

Шесть упражнений: «Давайте поздороваемся», игра «Это здорово!», «Пантомима», «Слепой и поводырь», игра «Аплодисменты», «Добрый бегемотик» – помогли ребятам познакомиться с проблемами их сверстников, с различными ограничениями в жизни «особых детей», задуматься о ценности здоровья и необходимости ведения здорового образа жизни.

Толерантность предполагает, что мы должны принимать людей такими, какие они есть, дружить и общаться с ними на основе взаимопонимания, сочувствия и согласия.

©Ушакова Ю. С. (фото автора)


Тренинг-практикум «Давайте понимать друг друга!». Ушакова Ю. С., специалист по социальной работе ГОАУСОН «Полярнинский КЦСОН».

ushakovayus-art27-27062021

Рубрика: Социальная работа в регионах

Выпуск 06(58)/2021

Тренинг-практикум «Давайте понимать друг друга!»
Метки:    

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На этом сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии, которые для удобства сохраняют сведения о ваших действиях на сайте. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.