Степанова Раиса Леонидовна, Ручина Любовь Васильевна, ОГБУСО «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Гармония» г. Черемхово»

Много разнообразных, интересных и увлекательных мероприятий для ребят ЦПД «Гармония» проводятся в зимний период. Особое значение уделяется занятости детей в каникулярное время.

По сложившейся доброй традиции после новогодних праздников педагоги с ребятами нашего центра готовятся к празднику Рождества Христова. Педагоги проводят для детей различные мастер-классы, учат ребят мастерить различные сувениры, организуется конкурс рисунков, мастерят Рождественский вертеп. Весело, с играми, конкурсами, песнями проводится праздник для наших ребят.

Для ребят, учащихся воскресной школы и ребят, проживающих в нашем центре, организуется совместный отдых.

В наступившем 2024 году, наши ребятишки приняли участие в оформлении Рождественского вертепа в храме, посетили Рождественскую елку в Воскресной школе Свято-Никольского храма 7 января. Во время праздника ребята познакомились с историей Рождества Христова. С увлечением водили хороводы, участвовали в конкурсах, играх, отгадывали загадки, пели песни, читали стихи. Взрослым и ребятам на празднике очень понравился задорный Снеговик, который веселил ребят, устраивал для ребят интересные конкурсы, игры. Каждый ребенок был рад призам, которые им вручали веселый Снеговик, Дедушка Мороз и Снегурочка. Очень рады были ребятишки получить сладкий Рождественский подарок от Дедушки Мороза.

Хотим рассказать еще об одной доброй традиции которая сложилась у нас за период сотрудничества с приходом Свято-Никольского храма.

На протяжении нескольких лет педагоги с ребятами принимают активное участие в благотворительных ярмарках, акциях милосердия и добра, которые проводятся в храме нашего города и направлены на сбор средств для нуждающихся жителей нашего города.

Готовясь к ним, ребятишки вместе с педагогами мастерят различные сувениры, шьют мягкие игрушки. Реализуют их во время благотворительных мероприятий. Таким образом, взрослые и дети вносят свой вклад для поддержания нуждающихся людей, семей нашего города.

Хочется отметить, что, участвуя в благотворительных мероприятиях, изготавливая сувениры и игрушки своими руками ребята приобретают необходимые навыки для дальнейшей жизни. Учатся шитью, разного вида рукоделию. Развиваются творческие способности и формируются нравственные качества, дети учатся состраданию, сопереживанию, милосердию, заботе, взаимопомощи.

В воскресный день, 14 января, был организован совместный выход в Черемховский драматический театр им. В.П. Гуркина. Ребята посмотрели сказку «Царевна-Лягушка». Посещая театр, ребята активно отдыхают, с пользой проводят свободное время. Учатся культуре посещения театра, нормам поведения и культуре общения. Театр благоприятно влияет на детскую душу, дети учатся отличать добро и зло, учатся сопереживанию. Театр оказывает положительное воздействие на эмоциональный мир детей.

Мероприятия, которые проводятся в рамках сотрудничества с Воскресной школой прихода Свято-Никольского Храма способствуют благотворному влиянию для успешной социализации несовершеннолетних проживающих в нашем центре.


©Степанова Р.Л., Ручина Л.В. (фото авторов)

Социализация несовершеннолетних через сотрудничество с воскресной школой прихода Свято-Никольского Храма. Степанова Р.Л., Ручина Л.В., ОГБУСО «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Гармония» г. Черемхово»

stepanovarl-ruchinalv-art28ne-28012024

Рубрика: Новации и эксперименты в социальной работе

Выпуск 01 (89)/2024


Листаем архив СОННЭТ
Социализация несовершеннолетних через сотрудничество с воскресной школой прихода Свято-Никольского Храма
Рейтинг статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Пока оценок нет
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На этом сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии, которые для удобства сохраняют сведения о ваших действиях на сайте. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.