О Всемирной Акции «Безопасность детства». Тарасова Лариса Николаевна, педагог-психолог Областного государственного казённого учреждения «Центр социальной помощи семье и детям «Радуга» Братского района» г. Вихоревка, Иркутской области.

Обеспечение безопасности ребёнка – это задача, имеющая первостепенное значение. К несчастью, о безопасности детей вспоминают в тот момент, когда беда уже случилась и изменить ничего нельзя.

Основным источником трагических случаев является не незнание правил безопасности, а, чаще всего, их несоблюдение.

Специалистами ОГКУСО «Центр социальной помощи семье и детям «Радуга» Братского района» в рамках летнего этапа Всероссийской Акции «Безопасность детства» были проведены акции при патронате семей категории СОП и ТЖС, находящихся на сопровождении, на темы: «Безопасное хранение лекарств в доме», «Безопасное хранение бытовой химии в доме», «Осторожно! Открытое окно!», «Родителям. Синий Кит», «Группы «АнтиКит» и «Дельфин», «Урбан – туризм», «Экстрим в заброшке», «О комендантском часе и ответственности», «Комендантский час», «Огонь – друг, огонь – враг».

В игре «Огонь – друг, огонь – враг» приняли участие 17 несовершеннолетних. Ребята в игровой форме повторили имеющиеся знания и получили новые. В мероприятии приняла участие инструктор противопожарной профилактики ПЧ-122 г. Вихоревки. Участие в мероприятии инструктора помогало ребятам быть собраннее, внимательнее.

В рамках Акции «Безопасность детства» специалистами Центра проведено 30 рейдов, посещено 45 семей, в которых проживает 109 несовершеннолетних детей.

©Тарасова Л. Н. (фото автора)


О Всемирной Акции «Безопасность детства». Тарасова Л. Н., педагог-психолог ОГКУ «ЦСП семье и детям «Радуга» Братского р-на» г. Вихоревка, Иркутской обл.

tarasovaln-art28-28072021

Рубрика: Социальная работа в регионах

Выпуск 07(59)/2021

О Всемирной Акции «Безопасность детства»
Метки:    

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На этом сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии, которые для удобства сохраняют сведения о ваших действиях на сайте. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.