Вторые руки – помощь нуждающимся. Терниченко Анна Викторовна, специалист по социальной работе отделения срочного социального обслуживания № 2 ГБУ СО КК «Ленинградский КЦСОН».

В целях повышения эффективности социального обслуживания населения на базе Ленинградского комплексного центра социального обслуживания населения Краснодарского края работает пункт приёма и выдачи вещей, бывших в употреблении – «Вторые руки». Основной целью пункта приёма является сбор вещей, бывших в употреблении и выдача их нуждающимся гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации на бесплатной основе.

Вещи принимаются и выдаются бесплатно без предъявления удостоверений личности или прочих документов, в хорошем санитарно-гигиеническом состоянии, пригодном для дальнейшего использования. В пункт поступают вещи от населения, предприятий и учреждений различных форм собственности, общественных организаций и объединений, предпринимателей.

Помощь предоставляется различным категориям: гражданам пожилого возраста и с ограниченными возможностями здоровья, малообеспеченным и многодетным семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации и нуждающимся в социальной поддержке.

При отсутствии возможности доставить вещи лично в пункт приёма, специалист по социальной работе организует их доставку.

С начала 2021 года в пункте приёма и выдачи «Вторые руки» поступили вещи от 66 человек: верхняя одежда 73 шт., одежда 512 шт., обувь 52 пары, постельное белье 17 шт., средства реабилитации 1 шт., книги 39 шт., другие вещи 61 шт., мебель 2 шт. Воспользовались услугами пункта 79 человек. Они получили верхнюю одежду – 80 шт., одежду 479 шт., обувь 48 пар, постельное белье 15 шт., книги 25 шт., другие вещи 45 шт., мебель 2 шт.

©Терниченко А. В. (фото автора)


Вторые руки – помощь нуждающимся. Терниченко Анна Викторовна, специалист по социальной работе отделения срочного социального обслуживания № 2 ГБУ СО КК «Ленинградский КЦСОН».

ternichenkoav-art29-29072021

Рубрика: Социальная работа в регионах

Выпуск 07(59)/2021

Вторые руки – помощь нуждающимся
Метки:                

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На этом сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии, которые для удобства сохраняют сведения о ваших действиях на сайте. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.