Пункт проката технических средств реабилитации. Тетерина Венера Анатольевна, социальный работник отдела срочного социального обслуживания ГБУ ЯНАО «Центр социального обслуживания населения «Милосердие» в МО Красноселькупский р-н»

Пункт проката, предоставляющий технические средства ухода, реабилитации и адаптации (далее ТСР), создан для оказания социальных услуг по прокату ТСР гражданам, нуждающимся в ТСР в силу заболевания, травмы, возраста или наличия инвалидности. Организация работы Пункта проката осуществляется согласно постановления Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 14 сентября 2015 года № 863-П «Об организации работы службы проката технических средств реабилитации».

Социальные услуги по обеспечению ТСР на безвозмездной основе предоставляются гражданам Российской Федерации, постоянно проживающим на территории автономного округа, признанным в установленном законодательством Российской Федерации порядке инвалидами, в соответствии с индивидуальной программой реабилитации инвалида на срок не более одного месяца.

Далее прокат ТСР осуществляется за плату, в соответствии с тарифами, утвержденными приказом департамента социальной защиты населения Ямало-Ненецкого автономного округа.

Для получения ТСР на безвозмездной основе граждане (далее — заявители), либо их законные представители подают в организацию по месту жительства письменное заявление о предоставлении ТСР во временное пользование (далее — заявление).

К заявлению прилагаются следующие документы:

  • Документ, удостоверяющий личность заявителя (законного представителя), а также его копия;
  • Копия документа, подтверждающего полномочия законного представителя (если заявление подано законным представителем);
  • Индивидуальная программа реабилитации заявителя, а также её копия;
  • Документы, подтверждающие постоянное проживание заявителя на территории автономного округа.

Инвалидное кресло-коляска

(В том числе детская). Предназначена для передвижения инвалидов в условиях помещений и на площадках с твердым покрытием при помощи сопровождающего лица.

Коляска

Предназначена для передвижения людей с ограниченными возможностями здоровья внутри помещения и на дорогах с твердым покрытием как самостоятельно, с применением ручного привода, так и с помощью сопровождающего.

Костыли с подмышечной опорой

Обеспечивают опору на подмышечную область (или предплечье) и кисть с целью облегчения передвижения больных и инвалидов с поражением ног, таза и позвоночника. Предназначены для улучшения координации и уменьшения нагрузки на ноги путем увеличения опоры и переноса массы тела на верхнюю часть туловища и руки.

Костыли (с подлокотником)

Костыли с опорой под локоть предназначены для самостоятельного передвижения пользователя с заболеванием неврологического и терапевтического профиля, перераспределяют нагрузку с нижних конечностей, улучшают равновесие, повышают безопасность при движении, ослабляют нагрузку на кисть и локтевой сустав при ходьбе.

Трость опорная регулируемая по высоте (с устройством противоскольжения)

Обеспечивает увеличение площади опоры и вертикальной устойчивости пользователя, а также снижает нагрузку на поврежденную сторону.

Ступени в ванну

Предназначены для использования в качестве вспомогательной ступеньки при преодолении бортика ванны, для принятия водных процедур для людей с нарушением опорно-двигательного аппарата и людей пожилого возраста и т.п.

Сиденье для ванной комнаты

Данная модель прочно устанавливается на бортики ванны и не соскальзывает. Сиденье с поворотным механизмом для принятия ванны сидя позволяет существенно упростить процесс помывки. В левой части сиденья предусмотрен рычаг, поворачивая который можно развернуть сиденье на 900 . Поворотный механизм облегчает пересаживание на сиденье, спинка и подлокотники создают более комфортные условия во время принятия водных процедур.

Ходунки с подмышечной опорой, ходунки серии Optimal (на 4 колёсах), ходунки шагающие

Улучшают координацию движений, позволяют сохранить равновесие и уменьшают нагрузку на нижние конечности, обеспечивают наибольшую стабильность и устойчивость пациентов за счет более широкой базы для поддержки и опоры, улучшенной продольной и поперечной устойчивости.

Наш адрес: с. Красноселькуп, ул. Строителей, д.10
Время работы: с 0830  до  1712
Перерыв на обед: с 1230  до  1400
Выходные дни: суббота, воскресенье
Телефоны службы: 8/34932/2-19-43, 2-21-37
Социальный работник: Тетерина Венера Анатольевна
Директор Центра: Бережная Ирина Николаевна
Телефон/факс: 8/34932/2-22-47


©Тетерина В. А. (фото автора)

Пункт проката технических средств реабилитации. Тетерина В. А., социальный работник отдела срочного социального обслуживания ГБУ ЯНАО «Центр социального обслуживания населения «Милосердие» в МО Красноселькупский р-н»

teterinava-art07-07062022

Рубрика: Методическая библиотека. Вне конкурса.

Выпуск 06 (70)/2022 

Пункт проката технических средств реабилитации
Рейтинг статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
5,00 в среднем на основе 4 отзывов
Загрузка...

Пункт проката технических средств реабилитации: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

На этом сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии, которые для удобства сохраняют сведения о ваших действиях на сайте. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.