Исторический экскурс «Легенды Тамани». Удоденко Татьяна Олеговна, специалист по социальной работе отделения социального обслуживания на дому № 2 ГБУ СО КК «Ленинградский КЦСОН»

В рамках проведения мероприятий, посвященных 230 – летию со дня высадки черноморских казаков на Таманский полуостров в  секторе краеведения Ленинградской межпоселенческой  библиотеки состоялся исторический экскурс «Легенды Тамани».

В мероприятии приняли участие граждане пожилого возраста, состоящие на социальном обслуживании на дому в Ленинградском комплексном центре социального обслуживания населения Краснодарского края и участники клуба для пожилых граждан «Серебряные волонтеры», действующего на базе учреждения.

Участники мероприятия  узнали об истории высадки казаков на Тамани, традициях и обычаях казаков, казачьем быте и культуре, о роли казаков в истории нашей страны.

При помощи слайд-презентации подробно рассказали о многовековой истории и жизни людей, которые сменяя один другого в веренице лет, обитали здесь.

Совместно с гостями встречи вспомнили о символике войскового города Тамань, которая отражает исторические и природные особенности Тамани.

В книжном фонде библиотеки имеются  уникальные книги о Тамани, с их содержанием гости познакомились на книжной выставке «Тамань-полуостров сокровищ».

Приятно отметить, что  после виртуального путешествия по Тамани все присутствующие пожелали отправиться  на реальную экскурсию по Таманскому полуострову, посещение которого никого не оставляет равнодушными и обогатит новыми незабываемыми впечатлениями.


©Удоденко Т. О. (фото автора)

Исторический экскурс «Легенды Тамани». Удоденко Т. О., специалист по социальной работе отделения социального обслуживания на дому № 2 ГБУ СО КК «Ленинградский КЦСОН»

udodenkoto-art08-08092022

Рубрика: Социальная работа в регионах

Выпуск 09 (73)/2022

Исторический экскурс «Легенды Тамани»
Рейтинг статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
5,00 в среднем на основе 1 отзывов
Загрузка...
Метки:    

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

На этом сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии, которые для удобства сохраняют сведения о ваших действиях на сайте. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.