День борьбы с ненормативной лексикой. Ушакова Юлия, специалист по социальной работе Центра социальной помощи «Добрый день», г. Снежногорск, Мурманская область.

3 февраля отмечается Всемирный день борьбы с ненормативной лексикой. Где-то он воспринимается как нечто экзотическое, но для России, в которой, как говорится, «матом не ругаются, а на нём разговаривают», день этот имеет существенное значение.

Обслуживаемые граждане Центра социальной помощи «Добрый день» приняли участие во флэшмобе, посвящённом такому важному дню, призвали молодёжь и общество отказаться от ненормативной лексики.

Во всех странах активно борются с ненормативной лексикой, создают специальные комитеты, проводят ряд мероприятий. Ведь искоренение нецензурных выражений повышает престиж страны.

Мы по праву можем гордиться нашим языком, который является одним из самых красивых, богатых и выразительных языков мира. Но русский мат, ставший неотъемлемой частью общения различных слоёв населения, – это скверна, которой нужно стыдиться, поэтому каждый русский должен стремиться к тому, чтобы очистить от этой скверны как собственную речь, так и язык в целом.

Не давайте слову опережать мысли. Подумайте до того, как скажете. В наших словах и интонациях выражено не только видение вещей и явлений, но и наше отношение к людям. Чёрствое, грубое слово, брань обижают, оскорбляют.

Давайте же уважать друг друга!

©Ушакова Ю. (фото автора)


День борьбы с ненормативной лексикой. Ушакова Юлия, специалист по социальной работе Центра социальной помощи «Добрый день», г. Снежногорск, Мурманская область.

ushakova-art06-06022021

Рубрика: События регионов

Выпуск 02(54)/2021

День борьбы с ненормативной лексикой
Метки:        

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На этом сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии, которые для удобства сохраняют сведения о ваших действиях на сайте. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.