Пластика и музыка. Ушакова Юлия Сергеевна, специалист по социальной работе ГОАУСОН «Полярнинский КЦСОН», г. Снежногорск, Мурманская область

В рамках проекта «Театральная студия «Зазеркалье», специалисты по социальной работе отделения социальной реабилитации несовершеннолетних ГОАУСОН «Полярнинский КЦСОН» реализуют направление «Ритмопластика».

Цель которого — совершенствование двигательных навыков, а также развитие чувства ритма, улучшение координации, ориентировки в пространстве и общей двигательной подготовленности несовершеннолетних.

С 22 по 26 августа ребята принимали участие в групповых занятиях: музыкально-пластические импровизации: «Мы топаем ногами», «Зайка беленький сидит»; «Будь внимателен» (парашют для игры Большой), «Расписные ложки» (музыкальные ложки).

Ритм, как известно, имеет эмоциональную природу, поэтому любая ритмическая деятельность ребенка прекрасно соотносится с его возрастным психоэмоциональным состоянием.

В процесс совершенствование двигательных навыков детей часто включаем большой спектр различных шумовых инструментов, и, конечно же, колористический яркий инструмент — деревянные ложки.

Игра на обычных ложках помогает решить целый комплекс задач ритмопластики. Знакомство с различными ритмическими соотношениями с помощью ударных инструментов — ложек позволяет ребенку накопить и развить первоначальный опыт слухового восприятия.

Использование деревянных ложек в музыкально – ритмических движениях, рассматриваем в проекте, как модель проявления и становления музыкальных задатков воспитанников, развития их личностных и коллективных качеств.

Проект «Театральная студия «Зазеркалье» реализуется при поддержке Федерального агентства по делам молодёжи.


©Ушакова Ю. С. (фото автора)

Пластика и музыка. Ушакова Ю. С., специалист по социальной работе ГОАУСОН «Полярнинский КЦСОН», г. Снежногорск, Мурманская область

ushakovayus-art02-02092022

Рубрика: Социальная работа в регионах. Отраслевой контент

Выпуск 09 (73)/2022

Пластика и музыка
Рейтинг статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Пока оценок нет
Загрузка...
Метки:        

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

На этом сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии, которые для удобства сохраняют сведения о ваших действиях на сайте. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.