Онлайн-квест «Ратная слава Отечества». Ананьева Елена Анатольевна, заведующий консультативным отделением ГАУСО СО «КЦСОН города Полевского», Свердловская область

Так уж сложилось, что квесты являются популярным видом досуга, прежде всего, у молодых людей, в то время как для старшего поколения — это нечто труднообъяснимое и загадочное. В силу совершенно разных причин, довольно часто наши родители, бабушки и дедушки словно бы забывают, что кроме работы, дел по дому, саду или огороду вообще существуют развлечения. Что уж говорить, если иногда и обычный поход в кино становится целым событием. И, вот так постепенно, старшее поколение становится более консервативным, и, сознательно или нет, но лишает себя новых впечатлений.

Но подобные утверждения не имеют никакого отношения к ветеранам Полевского городского округа. В каких только мероприятиях они не принимали активного участия: от автопробегов и кулинарного баттла, до маёвки, различных фестивалей и туристических слетов. В условиях самоизоляции полевские ветераны сохраняют силу духа, бодрость и продолжают осваивать новые формы мероприятий.

В феврале шесть ветеранских команд приняли участие в патриотическом онлайн квеста «Ратная слава Отечества», который организовал Комплексный центр социального обслуживания населения города Полевского.

Пройти квест решились ветераны Северского трубного завода, поселков Зюзельский и Станционный-Полевской, команды клуба «ЗОЖ» (КЦСОН), представители направлений «Социальный туризм» и «Творческая и прикладная деятельность» Школы пожилого возраста. Действующей при центре, и самая необычная по своему составу команда «Сборная ветеранов ПГО».

Задания квеста были разнообразные. Участники должны были найти правильные ответы в викторине «Несокрушимая и легендарная» и решить кроссворд «Александр Невский – защитник земли русской», тем самым продемонстрировать свои знания военной истории и техники с давних времен и до современности.

В ходе второго этапа полевские мастерицы представили свои подарки солдатам. А праздничная онлайн-программа «О доблестях, о подвигах, о славе», подготовленная участниками квеста, стала ещё одним замечательным подарком ко дню защитников Отечества».

А какие замечательные кулинары — наши ветераны! Их «солдатские каши» достойны высших баллов в любой кулинарной битве.

Когда организаторы продумывали этап «Память, высеченная в камне» были определённые сомнения — какую интересную и познавательную информацию можно представить о памятниках, которые, казалось бы, мы все знаем, однако ветераны настолько серьёзно подошли к этому этапу, что их рассказы о памятниках воинам, расположенные на территории Полевского городского округа, получили от четырёхсот до шестисот просмотров. Именно просмотров. Ведь онлайн-квест разворачивался на просторах интернета, в группе «КЦСОН города Полевского» социальной сети «Одноклассники».

«Квест — это один из форматов развлечений»… Но результаты квеста «Ратная слава Отечества» на самом деле, куда серьёзней и значительней, чем может показаться на первый взгляд. Ведь наши участники не только сами приложили определённые усилия для решения предложенных заданий, но, используя всемирную паутину, привлекли к их просмотру большое количество людей. А значит тема подвига солдата нужна и актуальна!

Командам, участницам онлайн квеста, были вручены благодарственные письма от «КЦСОН города Полевского».

©Ананьева Е. (фото автора)


Онлайн-квест «Ратная слава Отечества». Ананьева Елена Анатольевна, заведующий консультативным отделением ГАУСО СО «КЦСОН города Полевского», Свердловская область

ananeva-art14-14032021

Рубрика: Социальная работа в регионах

Выпуск 03(55)/2021

Онлайн-квест «Ратная слава Отечества»
Метки:    

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На этом сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии, которые для удобства сохраняют сведения о ваших действиях на сайте. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.