Им года — не беда! Ананьева Елена Анатольевна, заведующий консультативным отделением ГАУСО СО «КЦСОН города Полевского», Свердловская область

В Полевском прошел городской туристический слет представителей ветеранских организаций, организованный Комплексным центром социального обслуживания населения (директор Л.Р.Подольская) при поддержке Городского совета ветеранов (председатель Р.А.Бобкова).

Стереотип, что ветеранам не под силу спортивные достижения, уверенно разбивают представители старшего поколения Полевского городского округа.

Энергичные, спортивные, творчески одаренные люди в составе 7 команд 30 августа собрались на городской туристический слет ветеранов. На базе детского оздоровительного лагеря «Лесная сказка» участники турслета соревновались как во владениями туристическими навыками, так и в фантазии и творчестве, щедро делясь друг с другом отличным настроением, оптимизмом и бодростью.

Программа слета, проходившего под девизом «Урал – наш общий дом» было очень насыщенная и разнообразная. Открытие слета прошло по всем правилам: с поднятием флага, выступлением гостей, в числе которых по поручению Главы ПГО была заместитель главы О.В.Нужнова. По традиции, конкурсную программу открыли творческие визитки команд, в которых участники поприветствовали друг друга и рассказали о себе. В творческой форме, в стихах, с песнями и танцами, команды представили различные национальности, проживающие на Урале.

После небольшой разминки соревнования продолжились. Гостеприимные участники встречали членов жюри и других участников на своих командных местах. Бивуаки также были оформлены в стиле выбранных ветеранами национальностей. Чего там только не было представлено! И предметы быта, и даже национальные блюда.

Туристическая эстафета объединила в себе и задания из техники пешего туризма, и различные упражнения на ловкость, находчивость и интеллект. С молодым азартом, лихим задором и восторгом участники слета легко справились со всеми заданиями.

Творческий потенциал ветераны смогли продемонстрировать в ходе обширной программы. В клубе в исполнении участников турслета звучали задорные туристские песни, все дружно разгадывали пословицы, делились своими лесными находками. Ну, а в ходе кулинарного батла наши «повара» не только представили вкусные блюда, приготовленные ими за 40 минут, но и поделились рецептами.

Турслет ветеранов в Полевском всегда проходит на очень высоком организационном уровне. Вот и в этом году организаторы постарались сделать все, чтобы превратить этот день в веселый, увлекательный праздник. Как отметили члены жюри, такие встречи еще раз доказывают, что жизнь после выхода на заслуженный отдых может быть разнообразной и интересной. Глядя на участников туристического слета ветеранов, хочется поучиться оптимизму, движению вперед и воле к победе.

К слову сказать, победа в туристическом слете ветеранов – не главное. Все команды получили заслуженные награды в различных номинация. Самой интересной визитной карточкой была признана визитка ветеранов криолитового завода. Награду за лучший бивуак получили ветераны поселка Зюзельский. Переделанная песня А.Городецкого в исполнении ветеранов Северского трубного завода не смогла никого оставить равнодушными.

В туристической эстафете ветераны муниципальной службы не только показали лучшее время, но и продемонстрировали знание туристических навыков и командный дух. Знатоками пословиц показали себя ветераны села Косой Брод. Берегиня, выполненная руками участников команды Центральной городской больницы, была вручена директору лагеря «Лесная сказка» с самыми наилучшими пожеланиями. А рецепты блюд, приготовленных представительницей команды Станционного-Полевского, наверняка будут использоваться нашими женщинами.

Комплексный центр социального обслуживания населения города Полевского благодарит за помощь, оказанную в проведении турслета председателя городского совета ветеранов Р.А.Бобкову, и.о.начальника Управления культурой Е.В.Смышляеву, директора лагеря «Лесная сказка» О.Б.Чудинову, А.Н.Черкашина, А.Г.Рявкина и членов Попечительского совета Комплексного центра.

Главное помнить, что для наших ветеранов турслет – это повод отвлечься от своих повседневных проблем, встретиться с друзьями и просто хорошо провести время.


©Ананьева Е. А. (фото автора)

Им года — не беда! Ананьева Е. А., заведующий консультативным отделением ГАУСО СО «КЦСОН города Полевского», Свердловская область

ananevaea-art05-05092022

Рубрика: Социальная работа в регионах. Отраслевой контент

Выпуск 09 (73)/2022

Им года — не беда!
Рейтинг статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
4,00 в среднем на основе 2 отзывов
Загрузка...
Метки:        

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

На этом сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии, которые для удобства сохраняют сведения о ваших действиях на сайте. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.