Тематическая программа «Три великих Спаса». Удоденко Татьяна Олеговна, специалист по социальной работе отделения социального обслуживания на дому № 2 ГБУ СО КК «Ленинградский КЦСОН»

Август — это самый щедрый месяц в году, у каждого из нас появляется возможность насладиться тем, что подарила нам природа. Именно на август приходятся самые любимые летние церковные праздники — Спасы.

Граждане пожилого возраста, состоящие на социальном обслуживании на дому в Ленинградском комплексном центре социального обслуживания населения Краснодарского края и участники клуба для пожилых граждан «Серебряные волонтеры», действующего на базе учреждения, приняли участие в мероприятии, посвящённом этим праздникам. Мероприятие состоялось на базе Центральной библиотеки имени Б.Е. Тумасова Ленинградской межпоселенческой библиотеки.

Присутствующих на празднике познакомили с обычаями, традициями, народными приметами. Гости охотно приняли участие в тематических викторинах и конкурсах. Отгадывая вопросы викторины, вспомнили пословицы и поговорки о меде, яблоках и хлебе. Мероприятие сопровождалось демонстрацией слайд — презентации и видеороликов.

В заключение состоялась презентация книжной выставки «Пришли Спасы – делай припасы!», на которой были представлены книги о фольклорных праздниках, русских традициях и обычаях. В уютной обстановке присутствующих угощали дарами августа: яблоками, пирогами, орехами, мёдом.


©Удоденко Т. О. (фото автора)

Тематическая программа «Три великих Спаса». Удоденко Т. О., специалист по социальной работе отделения социального обслуживания на дому № 2 ГБУ СО КК «Ленинградский КЦСОН»

udodenkoto-art04-04092022

Рубрика: Социальная работа в регионах

Выпуск 09 (73)/2022

Тематическая программа «Три великих Спаса»
Рейтинг статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
5,00 в среднем на основе 1 отзывов
Загрузка...
Метки:    

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

На этом сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии, которые для удобства сохраняют сведения о ваших действиях на сайте. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.