Здоровье дороже богатства. Анкудинова Лилия Вельовна, социальный педагог Областного государственного казённого учреждения «Центр социальной помощи семье и детям «Радуга» Братского района» г. Вихоревка, Иркутской области.

Устойчивая мотивация на физкультурно-оздоровительную деятельность, утверждение здорового образа жизни рассматриваются сегодня как одно из приоритетных направлений в воспитании подрастающего поколения. Если бы люди не болели, они не знали бы, что такое здоровье. В этой поговорке хорошо сказано, что здоровье – это нормальное состояние, поэтому-то оно и не замечается, как не замечается хорошая погода, счастье и благополучие. Здоровый образ жизни – поведение, стиль, способствующий сохранению, укреплению и восстановлению здоровья детей.

Не всегда ребёнок сам может обеспечить себе правильный способ жизнедеятельности. Задача педагогов – помочь ребёнку выработать и укрепить целесообразные для его возраста гигиенические навыки и привычки, осознанное отношение к здоровью, личной и общественной безопасности. В ОГКУСО «Центр социальной помощи семье и детям «Радуга» Братского района» постоянно проводятся мероприятия по профилактике вредных привычек и пропаганде здорового образа жизни с детьми-инвалидами и детьми с ограниченными возможностями здоровья. Очередная беседа прошла сегодня с младшими школьниками.

Во время беседы педагог рассказала детям о том, как быть здоровыми, сильными, смелыми и весёлыми, какие правила здорового образа жизни нужно запомнить и обязательно соблюдать. Всем слушателям предложено вспомнить пословицы и поговорки о здоровье и хороших привычках и посмотреть развивающий мультфильм для детей из серии «ЗОЖ». В завершении мероприятия детям розданы красочные буклеты.

©Анкудинова Л. В. (фото автора)


Здоровье дороже богатства. Анкудинова Л. В., социальный педагог ОГКУ «ЦСП семье и детям «Радуга» Братского р-на» г. Вихоревка, ИО.

ankudinovalv-art11-11112021

Рубрика: Социальная работа в регионах

Выпуск 11 (63)/2021

Здоровье дороже богатства
Метки:        

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На этом сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии, которые для удобства сохраняют сведения о ваших действиях на сайте. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.