Проект «Югорчата» стартует в Сургутском районе. Курочкин Александр Александрович, куратор проекта, АНО «ЦСО «Сателлит», с.п. Русскинская, Сургутский район.

Югорчата, АНО ЦСО "Сателлит".

Социальный проект «Югорчата» стал победителем  Конкурса социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ» на территории Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, Ямало-Ненецкого автономного округа и юга Тюменской области в номинации «Инновации». Команда проекта — специалисты автономной некоммерческой организации «Центр социального обслуживания «Сателлит», с.п. Русскинская, Сургутский район, получили грант в размере 490 тысяч рублей на его реализацию.

Проект «Югорчата» нацелен на качественное изменение социальной работы на селе, внедрение инновационных доказательных практик социального обслуживания в работу с детьми.

 

Участники проекта — несовершеннолетние в возрасте от 3 лет, имеющие дисфункции развития, а также нормотипичные и одаренные дети.

«В АНО «ЦСО «Сателлит» 79 несовершеннолетних в возрасте от 3-х до 14 лет, прошедших курс социального обслуживания в 2020 году, по результатам психолого-педагогической диагностики направлены на обследование к узким специалистам, в связи с выявленными нарушениями в психомоторном развитии. Количество детей с нарушениями в развитии растёт. Сложившаяся модель оказания социальной помощи не даёт устойчивых результатов в работе с детьми с ОВЗ, а практика бесплатной социальной помощи нормотипичным и одарённым детям в нашей стране не развита. Важно начинать работу уже в раннем возрасте для минимизации ухудшений как психического, так и физического состояния здоровья. детей», — рассказывает руководитель проекта Ирина Владимирова.

На грантовые средства будет приобретено программно-аппаратное оборудование, такое, как БОС, TOMATIS, программы для развития моторики, речи, внимания, памяти.

50 ребят получат бесплатную психолого-педагогическую помощь. Для них планируется провести индивидуальные реабилитационные, коррекционные занятия, а также цикл коррекционно-развивающих занятий с применением новых арт-приемов.

Заявочная кампания стартует 01 декабря текущего года. Информационная адресная работа уже началась: при участии добровольцев проекта ведется работа с родителями, даются разъяснения о методах, которые будут применятся в работе с детьми.

©Курочкин А.А. (фото автора)


Проект «Югорчата» стартует в Сургутском районе. Курочкин Александр Александрович, куратор проекта, АНО «ЦСО «Сателлит», с.п. Русскинская, Сургутский район

kurochkinaa-art10-10112021

Рубрика: Социальная работа в регионах

Выпуск 11 (63)/2021

Проект «Югорчата» стартует в Сургутском районе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На этом сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии, которые для удобства сохраняют сведения о ваших действиях на сайте. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.