Батхина Светлана Витальевна, Курбанова Эльнара Корхмазовна, воспитатели БУ СО ВО «Череповецкий центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Наши дети», г.Череповец, Вологодская область

Основной проблемой институционного воспитания ребенка, оставшегося без попечения родителей, является оторванность воспитанника от реальной жизни. В центре помощи детям есть все и всегда: еда в столовой, новая одежда, чистые вещи из прачечной. Здесь нет денег, нет представлений о стоимости вещей и количестве труда, который мы прикладываем, чтобы эти вещи получить.

Когда выпускник учреждения социального обслуживания оказывается в реальном мире, где, чтобы съесть завтрак, его сначала надо приготовить, где продукты надо покупать, а деньги зарабатывать- это становится суровым испытанием.

Одним из важных компонентов социального опыта в современном мире выступает умение принимать грамотные рациональные решения. Фундаментом этого должна стать личная инициатива, трудолюбие, предприимчивость человека, его независимость, самостоятельность и ответственность за свои поступки.


©Батхина С.В., Курбанова Э.К.

Подготовка подростков к самостоятельной жизни через реализацию проекта «ПереДЕЛОчка». Батхина С.В., Курбанова Э.К., воспитатели БУ СО ВО «Череповецкий центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Наши дети», г.Череповец, Вологодская область

baxtinasv-kurbanovaek-art09mr-09062024

Рубрика: Методическая работа в организациях социального обслуживания

Выпуск 06 (94)/2024


Листаем архив СОННЭТ
Подготовка подростков к самостоятельной жизни через реализацию проекта «ПереДЕЛОчка»
Рейтинг статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Пока оценок нет
Загрузка...
Метки:    

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На этом сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии, которые для удобства сохраняют сведения о ваших действиях на сайте. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.